Главная / Вокруг нас / Какой алкоголь привезти из отпуска

Какой алкоголь привезти из отпуска

какой алкоголь привезти из отпуска 1. абсент, швейцария настоящий производимый по старинным технологиям абсент можно приобрести только в швейцарии. хотя, конечно, сейчас он уже не такой крепкий.

1. Абсент, Швейцария

Настоящий производимый по старинным технологиям Абсент можно приобрести только в Швейцарии. Хотя, конечно, сейчас он уже не такой крепкий. Так же стоит обратить внимание на национальный Кирш – вишневый бренди, и Appenzeller – настойка на травах, рецепт которой никто не знает, а в составе значатся «алкоголь, различные сорта сахара, французский бренди, десертные вина, карамель». Крепость 55° — 85°.

2. Jinmen gaolang, Тайвань

Белый ликер, производимый из хлебных злаков. Сохраняет мягкий сладковатый вкус в любых коктейлях. Крепость 20°

3. Ром, Куба

Ром на Кубе делится на белый, золотой, темный и выдержанный. Чем темнее напиток, тем больше выдержка рома. Выдержанным считается напиток, простоявший в бочке 5 и более лет. Покупать лучше всего Guayabita del Pinar – это ром с добавлением плодов гуавы, которые можно найти на дне бутылки. Ром на гуаве бывает сухой и сладкий. Последний отличается меньшей крепостью – всего 30°.

4. Саке, Япония

По своим качествам напоминает пиво, а вовсе не водку или рисовое вино, как часто принято говорить. Саке всегда пьют неторопливо, маленькими глотками, иногда подогретым. Крепость 14° — 20°.

5. Вино Шаосин, Китай

Одним из старейших алкогольных напитков в Китае считается вино Shaoxing jiu. Как и несколько сотен лет назад, оно производится из особого клейкого риса и имеет весьма специфический вкус. Пить его принято подогретым, потягивая из чашки мелкими глотками. Покупать его рекомендуем именно на заводе провинции Шаосин, иначе вы рискуете приобрести подделку. Крепость 12° .

6. Домашний Виски, Ирландия

Главным напитком Ирландии является виски, но не спешите покупать знаменитый «Джеймисон». Лучше отправьтесь в провинцию и отыщите там домашний виски «Midleton». Это смесь виски и домашнего мускатного ликера. Напитки смешивают и настаивают в течение месяца. Найти «Midleton» можно исключительно на базарах. Крепость 40°-45° .

7. Tanqueray No. Ten, Англия.

Это крепкий джин на основе цельных отборных фруктов и лучших растений, которые собираются вручную (грейпфрут, апельсин, лайм, можжевельник и ромашка). В Англии его пьют в чистом виде, опрокидывая бокал с ледяной каемкой залпом. Крепость 36° — 57° .

8. Арак, Бали

Арак производится из молока, риса, винограда и сока пальмы. Но главное составляющее это эфирное масло анисового семени, которое и придает напитку белоснежно-молочный цвет. По вкусу местный арак напоминает нечто среднее между ромом и виски. Закусывать арак рекомендуется сыром, орехами или оливками. Крепость 30°

9. Лимончелло, Италия

Так называемый солнечный ликер готовится из определенного сорта лимонов — Сорренто, растущих на побережье Амальфи. Его можно смешивать с минеральной водой или игристым вином. Пить нужно исключительно охлажденным. Крепость 38°

10. Писко, Перу.

Это виноградная водка из мускатных сортов винограда. Напиток имеет сладкий вкус и имеет приятные древесные ноты. Говорят, тяжелого похмелья после писко не бывает — сколько ни выпей. Крепость 35° .

11. Замир, Эквадор

Напиток из сахарного тростника пробирает так, что после пары глотков пьянеют даже волосы на голове. Готовится из зерен тмина, аниса и кукурузы. Крепость 60°.

12. Вараги, Уганда

Национальный напиток Вараги получается при перегоне бананового вина. В состав кроме бананов входят просо, сахарный тростник, маниока. Крепость 40°

Какой алкоголь привезти из отпуска

Какой алкоголь привезти из отпуска

Какой алкоголь привезти из отпуска

Какой алкоголь привезти из отпуска

Какой алкоголь привезти из отпуска

Какой алкоголь привезти из отпуска

Какой алкоголь привезти из отпуска

Какой алкоголь привезти из отпуска

Какой алкоголь привезти из отпуска

Читать еще:

Рабы на троне фараонов

Почему Египет называли «страной тюрков» Часть-2 «Колодец Голиафа» К счастью мамлюков, Хулагу и основная часть …

Добавить комментарий