Главная / Вокруг нас / Национальный парк «Паанаярви» — на пороге осени

Национальный парк «Паанаярви» — на пороге осени

национальный парк паанаярви - на пороге осени на северо-западе карелии, почти у границы с финляндией находится очень небольшой и очень необычный природный заповедник – национальный парк

На северо-западе Карелии, почти у границы с Финляндией находится очень небольшой и очень необычный природный заповедник – Национальный парк «Паанаярви». Здесь, на сравнительно небольшой территории горные вершины сочетаются с неторопливыми широкими реками, которые вдруг прерываются грандиозными порогами и водопадами, тундра соседствует с густым лесом. На уступах скал можно найти множество живописных озер, а на склонах холмов в лесной зоне – так называемые висячие болота. В самом центре парка находится гора Кивакка, с вершины которой все остальные достопримечательности видны как на ладони. А у ее подножия река Оланга образует величественный водопад Киваккакоски.

Мне удалось побыть в этом уголке дикой природы всего два дня, но даже за это время я успел сделать несколько кадров, которые передают самобытность и суровую северную красоту этого места. Надеюсь когда-нибудь вернуться сюда снова и исследовать все уголки.

Александр Глазунов

Национальный парк

Национальный парк

Национальный парк

Национальный парк

Национальный парк

Национальный парк

Национальный парк

Национальный парк

Национальный парк

Национальный парк

Читать еще:

Правила жизни знаменитых сыщиков

Главные правила детектива в нашем расследовании. Правило 1. Поймать вора может только вор Так считал …

Добавить комментарий