Главная / Вокруг нас / Секретные места Парижа

Секретные места Парижа

секретные места парижа 1. парк променад планте настоящее царство зелени раскинулось от площади бастилии до кольцевой автодороги периферик, парижской окружной дороги. это оригинальный парк,

1. Парк Променад Планте

Настоящее царство зелени раскинулось от площади Бастилии до кольцевой автодороги Периферик, Парижской окружной дороги. Это оригинальный парк, протяженностью 4,7 км, построенный на месте заброшенного железнодорожного полотна в 1993 году. По легенде этот зелёный бульвар был сооружён по вдохновению мифом о садах Семирамиды.

Одна половина парка представляет собой наземную пешеходную аллею. Другая, так называемая «галерея искусств», располагается на виадуке (сооружении мостового типа, расположенное на пересечении дороги с глубоким оврагом). Здесь можно увидеть как захватывающие панорамные виды, так и закрытые пространства, которые окружены высокими зданиями, старинными и новыми жилыми.

3. Большая Арка в современном квартале Дефанс

Дефа́нс (La Défense) — это суперсовременный квартал в ближнем пригороде Парижа, который считается самым большим деловым центром Европы и даже получил прозвище «парижский Манхэттен».

Большая Арка Дефанс (La Grande Arche de la Défense) — это современный вариант известнейшей Триумфальной арки — представляет собой куб правильной формы с проходом внутри. Под ней располагаются станции RER (пригородного экспресс-метро) и метро. На верхних этажах работает Музей информатики, ресторан и смотровая площадка с великолепным видом на город и «историческую ось» Парижа, протянувшуюся от Большой Арки Дефанс до Лувра.

4. Музей Эдит Пиаф

Эдит Пиаф — не просто великая певица, она — настоящее воплощение духа Франции. Дом-музей Эдит-Пиаф — это две комнаты небольшой квартирки, расположенной в жилом доме на правом берегу Сены, которые до предела наполнены реликвиями, связанными с разными этапами жизни знаменитой певицы: афиши, диски, портреты, аксессуары и даже знаменитое черное платье.

Можно сказать, что музей довольно-таки интимный. Он бесплатный, хоть и частный, поэтому попасть в него можно только по предварительной записи. Владелец музея — верный поклонник певицы Бернар Маршуа. Еще в далеком 1958 году шестнадцатилетним подростком он познакомился с Эдит Пиаф и до самой смерти певицы стал ее верным помощником, помогая во всех делах и участвуя во многих событиях ее жизни.

5. Кабаре “Aux Trois Mailletz”

Это веселое кабаре с богатой историей. В своё время здесь выступали такие легендарные звезды, как Элла Фитцджеральд, Билли Холидей и Лил Армстронг.

Кабаре “Aux Trois Mailletz” — это живая музыка и доброжелательная атмосфера. Здесь поют и танцуют до утра! Поют даже официанты, а гости танцуют даже на столах:) Вход платный, но зрелище стоит того. Если вы хотите весело провести ночь в Париже, то знайте, что здесь всегда есть пианист, артисты, готовые вас развлечь, и доброжелательная французская публика.

6. Завтрак на Сене

На рассвете, когда Париж ещё спит, у вас есть возможность совершить круиз по Сене и, заодно, романтично позавтракать. Устроить себе прекрасное начало дня легко — для этого достаточно попить кофе с традиционными круассанами, наслаждаясь чудесными парижскими пейзажами на реке Сена. Ах, какие мосты, а уж какая архитектура вокруг!

Все лодки оснащены тентом, так что дождь прогулке не помеха. Стоит один час такого удовольствия около 39 €. Сделать заказ можно по телефону, или заполнив форму на сайте

7. Венсенский лес

Для любителей живописных зелёных пейзажей Венсенский лес станет настоящим раем. Ведь это парк площадью 995 га — самый крупный зеленый массив в Париже. Его ещё называют «лёгкими Парижа».

В прошлом он был охотничьим поместьем всех королей Франции.

Территория спланирована в стиле английского парка с развитой водной сетью озёр и каналов, а также мостами, фонтанами и ресторанами. Кроме того в Венсенском лесу находятся ипподром, велодром, зоопарк, тропический и ботанический сады, буддийская пагода. Можно взять лодку напрокат.

8. Катакомбы Парижа

Огромная сеть извилистых подземных туннелей и пещер искусственного типа, разросшихся в самом чреве Парижа. Общая протяжённость — от 187 до 300 километров. Происхождение ходов связано с добычей известняка, находящегося под большой толщей грунта. Средняя глубина выработок составляет около 25 метров.

С конца XVIII века в связи с перенасыщением Парижских кладбищ (порой под одной могилой могли покоиться десяток человек на различных уровнях) в катакомбы перезахоронили останки почти 6 миллионов человек. Знаменитый оссусарий представляет собой галереи уложенных вдоль стен костей и черепов.

9. Лофт «Холодильники» (Les Frigos)

В прошлом — это гигантский склад-холодильник при товарной станции. Сейчас переоборудованное дизайнерами и архитекторами индустриальное пространство заселяют артисты и художники. Из наиболее известных обитателей «Холодильников» можно отметить: фотографов Гийёма Жирандо и Франка Бишона, композитора Симона Клоке-Ляфолли; ассоциацию «New music association», «Союз музыкантов джаза», радиостанцию «Пари-джаз».

Всего здесь около 80-ти мастерских и квартир художников, а также 17 клубов и ассоциаций.

Среди авторов росписей, которые сами жильцы называют фресками, были такие известные художники как А. Мессенджер и Бен.

Но в шок прохожих приводят другие — более пошлые граффити на внешних и внутренних стенах зданиях. Они выражают, своего рода, протест против бедности, жестокости, пошлости окружающего мира.

Секретные места Парижа

Секретные места Парижа

Секретные места Парижа

Секретные места Парижа

Секретные места Парижа

Секретные места Парижа

Секретные места Парижа

Секретные места Парижа

Секретные места Парижа

Читать еще:

Рабы на троне фараонов

Почему Египет называли «страной тюрков» Часть-2 «Колодец Голиафа» К счастью мамлюков, Хулагу и основная часть …

Добавить комментарий