Главная / Вокруг нас / Река Ли (Li River).

Река Ли (Li River).

река ли (li river). река ли является одним из красивейших водных объектов на планете. она начинается в горах маоэр и протекает в гуанси-чжуанском округе в китае. затем русло берет курс на юг,

Река Ли является одним из красивейших водных объектов на планете. Она начинается в горах Маоэр и протекает в Гуанси-Чжуанском округе в Китае. Затем русло берет курс на юг, устремляясь вдоль населенных пунктов Гуйлинь, Яншо и Пингл. Далее в реку впадают другие течения и она продолжается, меняя название на Гуй. Протяженность двух водотоков составляет 437 км.

Полное китайское наименование реки – Лицзян. Рядом с ней простираются зеленые холмы и причудливые горные пики. Река Ли удивительно чиста и невероятно прозрачна. Участок между городами Гуйлинь и Яншо – наиболее привлекательное место для туристов. Здесь можно увидеть огромные скалы, сказочные пещеры и уютные деревушки. Берега Лицзян считаются местом отложения значительного количества карстовых пород. Побережье заросло густым тростником, используемым для создания оригинальных музыкальных инструментов. Они издают ровный мелодичный звук, напоминающий пение птиц.

Многие столетия природа формировала причудливые горы, названия которых полностью соответствуют их колоритности. Наиболее известной является вершина «Девять подков». На отвесном склоне горы расположены каменные полукруглые формы. Эти фигуры отдаленно напоминают следы диких лошадей. Среди местных жителей популярна легенда о данном месте, которая рассказывает о Короле обезьян и его девяти райских жеребцах. Однажды скакуны покинули своего хозяина и нашли чудесное пристанище на берегах Лицзян. Здесь они имели возможность вдоволь резвиться и отдыхать. Владыка довольно быстро обнаружил беглецов и обратил их в камень за непослушание. Человек, обнаруживший все девять подков, считается обладателем незаурядного ума и особого интеллекта.

Река Ли (Li River).

Река Ли (Li River).

Река Ли (Li River).

Река Ли (Li River).

Река Ли (Li River).

Река Ли (Li River).

Река Ли (Li River).

Река Ли (Li River).

Река Ли (Li River).

Река Ли (Li River).

Читать еще:

Праславянская Азбука как закодированное послание

Внутреннее содержание и мудрость первого европейского учебника языка Российский химик, музыкант, автор неакадемических работ в …

Добавить комментарий