Главная / Вокруг нас / РУЧНАЯ МЯСОРУБКА, КОТОРУЮ ДЕЛАЛИ НА ВЕКА.

РУЧНАЯ МЯСОРУБКА, КОТОРУЮ ДЕЛАЛИ НА ВЕКА.

ручная мясорубка, которую делали на века. пожалуй, не найдется ни одного человека, кто не знал бы что такое мясорубка. да, это востребованный кухонный прибор, незаменимый при приготовлении

Пожалуй, не найдется ни одного человека, кто не знал бы что такое мясорубка. Да, это востребованный кухонный прибор, незаменимый при приготовлении фарша. Сегодня речь пойдет о вечных ручных мясорубках, которыми многие пользуются еще с прошлого века.

Сейчас при обилии бытовой техники большой выбор электромясорубок, которые требуют минимум человеческих усилий. Минусы в этих приборах тоже есть. Во-первых – они работают от электричества, а это значить, что не будь его, не будет и фарша. Второй минус – многие электрические мясорубки выходят из строя через 2-3 года эксплуатации.

Ручная (она же шнековая) мясорубка известна всем. Такая конструкция долговечна, проста в эксплуатации, не шумит, быстро моется и занимает мало места. В советские времена цена этой нехитрой утвари составляла 4 рубля 47 копеек, мясорубка также имела ГОСТ 4025-69.
Главная деталь ручной мясорубки – шнек (он же винт), продвигающий мясо к четырехлопастному ножу. Вообще ручная мясорубка состоит из нескольких деталей. Давайте вспомним их.

1. Корпус с мясоприемником. Как правило, изготавливался из чугуна. Сейчас можно найти легкосплавные варианты.2. Собственно, шнек при вращении продвигающий продукты к выходу из изделия.3. Нож, отвечающий за измельчение мяса.4. Решетка регулирующая фракцию конечного продукта.5. Прижимное устройство, с помощью которого производится надежная фиксация всех элементов в корпусе. На нем сделаны специальные выступы для удобства закрепления.6. Рукоятка для вращения всего механизма.7. Крепящий винт.
После теории можно перейти, так сказать, к практике и вспомнить, как советские граждане эксплуатировали мясорубку.

Мясо в процессе эксплуатации регулярно наматывалось на нож, а на выходе из мясорубки выливался мясной сок и с рубленым жирком. Но ничего, пельмени даже из этого фарша получались «на ура».

Самым большим страхом детства был страх потери пальца. Вспомните, как было страшно, что палец попадёт внутрь, когда родители крутят ручку мясорубки, а ты пихаешь туда хлеб/лук/мясо.

Есть еще и лайфхак, как модернизировать ручную мясорубку. Находчивые люди предлагают синхронизировать конструкцию с шуруповертом или электродрелью. Такой по производительности не уступает электрической мясорубке.
Смекалистые граждане под прижимной винт подкладывали дощечку, чтобы не портить стол к которому крепилась мясорубка. Собственно, сам прижимной винт дотягивался черенком ложки/вилки, как рычагом. Открутить мясорубку можно было только при большом энтузиазме .

Конечно, сейчас можно купить современную электромясорубку и не прикладывать усилия на приготовление фарша, но , пожалуй, самые вкусные котлеты получаются из фарша, перекрученного вручную. Механические мясорубки, произведенные в СССР, до сих пор можно найти практически на каждой кухне в прекрасном рабочем состоянии, ведь ломаться в них попросту нечему.

РУЧНАЯ МЯСОРУБКА, КОТОРУЮ ДЕЛАЛИ НА ВЕКА.

РУЧНАЯ МЯСОРУБКА, КОТОРУЮ ДЕЛАЛИ НА ВЕКА.

РУЧНАЯ МЯСОРУБКА, КОТОРУЮ ДЕЛАЛИ НА ВЕКА.

РУЧНАЯ МЯСОРУБКА, КОТОРУЮ ДЕЛАЛИ НА ВЕКА.

Читать еще:

Фермер в Китае утром вошел в подозрительно тихий курятник и пораженно замер. Все помещение было усеяно безжизненными тушками. Мыслей было всего две — или отравили из зависти соседи, или в курятнике пошалил какой-то дикий зверь. Фермер отправился проверять

Хозяин пса и слышать ничего не хотел о возмещении ущерба. Но вмешательство полиции заставило его …

Добавить комментарий