Главная / Вокруг нас / Нерекомендованный ультранищегид по экстремальному выживанию в Москве

Нерекомендованный ультранищегид по экстремальному выживанию в Москве

нерекомендованный ультранищегид по экстремальному выживанию в москве деньги кончились (а может, и нет), но накопить на макбук, профессиональную зеркалку или путешествие по джунглям амазонии

Деньги кончились (а может, и нет), но накопить на макбук, профессиональную зеркалку или путешествие по джунглям Амазонии хочется как можно быстрее. Что же делать Питаться дошираком и протухшей гречкой У нас есть варианты получше. Радикальный музыкальный куратор Павел Коркин делится рецептами выживания с минимальным бюджетом.

Что можно найти среди мусора

Ходить по помойкам — не обязательно значит рыться в баках и разрывать целлофановые пакеты. По мусоркам лазят не только бомжи и алкоголики, но и пожилые люди, которым небезразлична судьба хлама, или те, кто ищут ценные вещи, чтобы потом продать их. Часто наследники, разглядев имущество, оставшееся после смерти родственника, вываливают всю квартиру на помойку. Среди лома и кусков мебели можно найти много полезного и красивого. Лучше иметь с собой перчатки и инструмент, чтобы от поломанного старинного серванта открутить красивые ручки.

«Культурный слой» видно издалека — обычно рядом с бачками стоят шкафы и стулья. Так можно найти одежду, технику, мебель и еще много чего полезного. Есть люди, которые собирают вещи, чтобы потом продавать их в интернете или на барахолках.

В основном обилие хлама бывает по вечерам в выходной день, но можно и ранним утром откопать среди мусора шведскую ламповую радиолу и спасти от холода выкинутый кактус. Автору случалось находить довоенную немецкую куклу или пакет, полный новых профессиональных приемников сигнала. На помойке бывает очень много книг, которые можно забрать на макулатуру, а если литература хорошая — оставить ее себе, сдать букинистам или подкинуть в библиотеку.

Однажды мы с друзьями нашли на мусорнике ящик мраморного мяса в отдельных упаковках, близкого к просроченному. Рядом с контейнером открылась «Азбука вкуса», и работники не поняли, что нельзя выкидывать продукцию просто так. Хотя я и не ем животных, мы подумали, что можно сделать шашлыки в лесу на решетке от тележки, но встретили огромного черного пса и решили покормить его. Он проглатывал огромные шматы этого мяса, не прожевывая. Было видно, что это лучший день в его собачьей жизни. Он слопал несколько упаковок, остальное было выдано моему приятелю (который уверяет, что постоянно читает «Нож», — Рома, привет!). Хотя до моего дома было несколько километров, песик бежал за нашими велосипедами в надежде, что его день рождения и Новый год в одном лице еще не закончились, но под конец прилег, устав от пробежки с полным желудком. Я встретил его на том же месте через пару дней. Он поднял морду и, увидев меня, засиял от счастья, но, к сожалению, я ничем больше не мог ему помочь, разве что погладить.

У меня есть несколько друзей, которые ходят по помойкам за другими вещами: например, Петя находит на мусорнике картины или объекты искусства, а мой питерский друг Леня собирает лишь старинную мебель и к бачкам подходить боится.

Среди мусора можно найти массу вещей для развлечения. Зимой мы часто забираем с помойки детские коляски, прорванные шайбы и многое другое и катаемся с горки. Также прикольно собрать дурацкий костюм, чтобы повеселить друзей, вынужденно тусующихся с вами во время таких экспедиций. Недавно на помойке мы обнаружили зажженные свечи, и мой приятель Артем положил к ним ранее найденную картонку с батюшкой.

Можно подбирать игрушки и радовать приподъездных бабуль инсталляцией рядом с их лавочками.

Блошиные рынки

В большинстве городов России есть блошиные рынки. Одна из приятнейших и огромных блошек располагается вокруг рынка в Таганроге. Но поскольку, скорее всего, вы московский ленивый енот, подскажем места и поближе: например, барахолка в Новоподрезково близ станции электропоездов или у станции Салтыковская.

Дешевле и приятнее покупать что-то у бабушек-дедушек, чем у барыг, которых, впрочем, легко и просто распознать. Приобрести на блошке можно очень много всего, начиная от суккулентов и заканчивая двигателем «Волги».

С перекупщиками очень важно торговаться и не показывать, насколько необходим вам выбранный предмет. Одеваться в такие места лучше попроще, чтобы цену не накручивали за ваш внешний вид.

С собой лучше всего взять чай в термосе и завтрак, так как блуждание по рядам обычно затягивает, а из еды продаются лишь дорогие и невкусные пирожки. Работают такие рынки в основном по утрам в выходные, но есть и исключения, например, в Таганроге день икс — понедельник. Собираться все начинают с самого раннего утра, а большинство людей приезжает к 9:00–10:00.

Многое можно найти на свалках, которые располагаются рядом с рынками и барахолками. Продавцы, не сбыв свой товар за день, выкидывают его неподалеку. Кстати, если вы сами что-то продаете и собираетесь избавиться от лишнего, не выбрасывайте это, а отдайте кому-нибудь, кто потом продаст его самостоятельно.

Не стоит воспринимать барахолку как супермаркет. Попробуйте почувствовать там некую жизнь, это, скорее, огромный муравейник из приятных братьев-муравьев.

Если читателю интереснее атмосфера, а не хлам, советую посетить Музей индустриальной культуры в Кузьминках (ул. Заречье, 3А). Там бесплатный вход (не забываем оставлять пожертвования и по возможности приносить для экспозиции свои вещи, оставшиеся с тех времен), чудесный Лев Наумович Железняков, добрейшие песики и тонны разнообразных вещей и историй.

Как сэкономить на еде

Многие продукты, которые продаются в «Азбуке вкуса» по высоким ценам, дешевле купить, например, в магазине «Индийские специи» близ метро «Сухаревская» (Панкратьевский пер., д. 2). Развернувшись и пройдя несколько метров, зайдите в магазин «Китайские продукты» (просп. Мира, 12с1), где ферментированные черные соевые бобы можно найти и за 70 рублей, а также есть огромный стенд с разными соусами.

Во «ВкусВилле» можно вернуть деньги за продукты без чека, если не понравился их вкус. В фастфудах можно принести на кассу недоеденный бургер, сказать, что он, например, слишком соленый, и вам выдадут новый бесплатно.

На Даниловском рынке можно попросить попробовать многое, но не покупать, ссылаясь, например, на то, что искали по вкусу нечто иное. На разных гастрофестивалях и ярмарках много пробников блюд, и можно наесться, просто гуляя вдоль рядов. На Дорогомиловском рынке много оптовой продукции, больших банок с пастой для пиццы и прочего по небольшим ценам. При Даниловском монастыре продают разную постную продукцию и урбечи дешевле, чем во многих других местах.

Кроме того, можно очень сильно сэкономить, перейдя с обычного мяса на соевое и сейтан.

На подмосковных блошиных рынках есть отделы, где по смешным ценам можно купить просроченные или помятые продукты. Люди, которые продают их, договариваются с магазинами и покупают за копейки (или забирают так) то, что по каким-то причинам нельзя держать на витрине.

Но можно и не идти на рынок, а поискать такую еду самому. Каждый вечер супермаркеты выбрасывают продукты и однодневные салаты на помойку. Иногда можно найти что-то на ближайшей к магазину мусорке, но часто бывает так, что всё вывозится напрямую или есть специальный бачок, куда вываливают предварительно смятую еду. Он закрывается на замок, но фриганы часто ломают его и утаскивают сокровища.

После указанного срока годности энергетики или, например, хлеб «Харрис» живут еще очень долго.

Часто в «Икее» и подобных местах картошка-фри очень дешевая, поэтому ее покупают очень много и оставляют большую часть на тарелке. Поэтому много людей дежурят у столиков, куда приносят подносы, и набирают там объедки.

Еще один способ поесть бесплатно — прасад, часто такое можно встретить вечерами у вегетарианских заведений.

Будучи совсем голодным и холодным, можно прийти на фнб-сходку и поесть там теплого супа. Рекомендуется после оного поспать на картонке у Курского вокзала для остроты ощущений.

Намного дешевле, вкуснее и полезнее вместо газировок и лимонадов завести дома чайный гриб. Его можно отломить у друзей, у кого он уже растет, либо купить — в интернете или на улице у бабушки, например, по дороге к ТЦ «Москва» в Люблино. Кстати, за самим торговым центром есть неприметное двухэтажное здание, в котором располагается вьетнамский рынок с приятными ценами на многие продукты, например, килограмм тофу стоит 100 руб. (пока писалась статья, его уже закрыли, но обещают открыть рядом через некоторое время). Подобный рынок был также в районе Марьиной Рощи.

Пройдясь по дачным участкам друзей, можно насобирать яблок для шарлотки или алкоголя. Рядом с дачами есть леса, где растут грибы, ягоды, кислица.

Бесплатно выпить можно на открытиях выставок. Более всего вероятно наличие алкоголя на выставке какого-нибудь современного молодого художника или на Винзаводе. Не помешает прийти в очках и сделать серьезное выражение лица при рассматривании художеств (одновременно с этим можно пропустить стаканчик либо переливать его в потаенную бутыль).

Где одеться за копейки

В Москве много фримаркетов и секондов. Часто бывает, что фримаркет представляет собой маленькое помещение, куда четыре инвалида принесли DVD-диски с компьютерными играми и юбку для карликового шпица, но иногда можно найти много полезного. На супер-секси-секонде, например, все вещи можно купить не дороже 100 рублей, можно продать что-то свое, а нераскупленные вещи, оставшиеся после мероприятия, раздают бесплатно.

При входе на территорию Даниловского монастыря есть полочка с одеждой для нуждающихся.

Бесплатную одежду можно также найти на сайтах типа «отдам даром» или «Авито». Существует огромное количество телеграм-каналов и сайтов с информацией об огромных скидках на одежду, косметику и гаджеты.

Как не платить за проезд

Если нечем платить за билет, приходится прибегать к уловкам, поскольку попытки притвориться спящим или сымитировать умственную отсталость обычно не прокатывают. Хитрецы перелезают через заборы, чтобы не платить за проезд в электричках, и при виде контролеров пробегают вагон либо запираются в туалете. Вариант для метро — пройти за кем-нибудь, когда нет смотрителей за порядком.

На Казанском вокзале люди прыгают со станции и переходят на остановку поездов дальнего следования, а затем выходят без турникетов. На станции Вешняки можно перелезть забор с пиками, найдя в элементах забора подобие ступенек.

Самое главное — не переусердствовать со всем этим, чтобы вас не задержала полиция, была чиста совесть и не возникли проблемы со здоровьем! Слушайте свое сердце, уважайте хороших людей, любите животных и будьте как можно более осознанными, дорогие читатели!

Нерекомендованный ультранищегид по экстремальному выживанию в Москве

Нерекомендованный ультранищегид по экстремальному выживанию в Москве

Нерекомендованный ультранищегид по экстремальному выживанию в Москве

Нерекомендованный ультранищегид по экстремальному выживанию в Москве

Нерекомендованный ультранищегид по экстремальному выживанию в Москве

Нерекомендованный ультранищегид по экстремальному выживанию в Москве

Нерекомендованный ультранищегид по экстремальному выживанию в Москве

Читать еще:

В КИТАЕ , ЗА 18 ЛЕТ ЭКОНОМИКА ВЫРОСЛА В 4 РАЗА

А У НАС Источник

Добавить комментарий