Главная / Вокруг нас / У сигарообразного астероида Оумуамуа обнаружился «двигатель» .

У сигарообразного астероида Оумуамуа обнаружился «двигатель» .

у сигарообразного астероида оумуамуа обнаружился «двигатель» . по словам ученых, у сигарообразного астероида оумуамуа сумели обнаружить «двигатель». энтузиасты поспешили заявить, что межзвездный

По словам ученых, у сигарообразного астероида Оумуамуа сумели обнаружить «двигатель». Энтузиасты поспешили заявить, что межзвездный объект был заслан инопланетянами.

Оумуамуа переводится с гавайского как «посланник из далекого прошлого». Обнаружить астероид удалось в октябре 2017 года благодаря телескопу Pan-STARRS. Объект имеет достаточно необычные характеристики, вначале ученые даже предполагали, что это комета, теперь некоторые из них заявляют, что он может и вовсе оказаться инопланетным космическим кораблем.

Согласно последним данным зонда Spitzer, который ведет свои наблюдения с момента, когда объект стал приближаться к Солнцу, у Оумуамуа оказался чрезмерно слабый сигнал, вследствие чего зонд не в состоянии обнаружить астероид. Позже телескоп Hubble сумел подтвердить информацию о том, что объект отражает примерно в 10 раз меньше света, нежели другие тела в Солнечной системе. Данный феномен специалисты попытались объяснить эффектом дегазации. Иными словами, под воздействием Солнца у Оумуамуа мог «завестись двигатель». Это так называемый грязный лед, который находится на поверхности астероида. Он сильно нагрелся, став испаряться и унося с собой в космос пыль.

Образовавшийся углекислый газ, который начал стремительно вырываться с поверхности астероида в пространство, будто обычный мотор «завел» и начал «разгонять» Оумуамуа. В итоге на объекте появился пласт льда, обладающий значительной светоотражающей способностью. Иными словами, у астероида оказался слишком высокий уровень альбедо, что и сделало его невидимым для наблюдателей.

Читать еще:

Фермер в Китае утром вошел в подозрительно тихий курятник и пораженно замер. Все помещение было усеяно безжизненными тушками. Мыслей было всего две — или отравили из зависти соседи, или в курятнике пошалил какой-то дикий зверь. Фермер отправился проверять

Хозяин пса и слышать ничего не хотел о возмещении ущерба. Но вмешательство полиции заставило его …

Добавить комментарий