Главная / Вокруг нас / Моя первая поездка в Африку

Моя первая поездка в Африку

моя первая поездка в африку постараюсь донести мои впечатления , и чтобы вы смогли также ощутить, что ощутила я ! поездка была спонтанной, и началась со слов: - а полетели в африку - в африку-

Постараюсь донести мои впечатления , и чтобы Вы смогли также ощутить, что ощутила я !

Поездка была спонтанной, и началась со слов:

— а полетели в Африку
— в Африку
— да!
— полетели!

И вот мы уже в самолете, и первая картина за окном перед посадкой, высочайший потухший стратовулкан Африки — Килиманджаро.

Минут ещё 30 прекрасного полёта и вот мы уже ступили на землю Африки.

Впечатление о аэропорте если честно, такое 🙂

Но мыслями, ты понимаешь, это Африка, детка ! Акуна Матата!

Проходим паспортный контроль, оформляем визу (50$) и вот первые слова J A M B O!!!!Люди в местных костюмах.

По телу прям мурашки! Не может быть, я в Африке. Эмоции через край.

Нас встречают и мы направляемся в Кендва в отель (2 часа езды), картина за окном сразу пугает …, выражение лица меняется все больше и больше, но ты стараешься говорить про себя, это Африка, это Африка, все хорошо.

Картина печальная, все кругом такое страшное, бедное. Но люди все тебе махают , улыбаются, кричат Джамбо, Джамбо! Они такие счастливые!

Дети бегают босиком по дороге, с такими искренними улыбками, эмоциями. «Бабочек» по телу все больше и больше.

Ребенок бежит за автобусом с такими искренними эмоциями, с улыбкой и вдруг .., спотыкается и падает … замирает сердце, но нет! Он поднимается с улыбкой и дальше продолжает бежать с такими же эмоциями.

Эмоции через край.

Впечатление двоякое: хочется обратно домой и местный колорит завораживает и хочется больше узнать что там нас ждёт дальше.

За 2 часа по ужасной дороге, мы все же добираемся до отеля, расселяемся и пулей к океану!

О Боже!!! Я не верю своим глазам! На глазах наворачиваются слезы, ты просишь чтобы тебя ущепнули !!! И да, это реальность, вот он Индийский океан с белым песком.

Вообщем обустроились мы в отеле. Территория закрытая, охраняемая, чужие не ходят. Нас это не может не радовать. Огромный плюс.

Хоть и за территорией отеля все Вам улыбаются, все счастливые, приветствуют Вас, интересуются как у Вас дела, доброжелательные . Понятно что мы для них в какой-то степени «кошелёк». Но даже если проходите , как они называют магазин, и ничего не покупаете, они продолжают все также себя вести. Такого я ещё не встречала. Они просто хотят чтобы Вы зашли в его магазин (лавка), и посмотрели, оценили, какой у него красивый магазин. И сделают такой вид, что вот-вот заплачет :), ну как тут пройти мимо

А ещё очень сильно впечатлили отливы, такое я видела первый раз. В Кендва особо отливы не заметны, а вот если пойти на самый север.. Картина конечно впечатляет. Вроде совсем все рядом относительно, но такая разница в пляже. Гуляешь по пляжу, где буквально час назад был океан, а уже его нет. И ты просто гуляешь и смотришь как много ежей, ракушки, рыба, медузы, морские звёзды, крабы. И это все под ногами. Класссс.

Одним из дней мы отправились на экскурсию исчезающий остров Nakupenda, что в переводе означает «Я тебя люблю». В определённое время появляется пляж, а потом он исчезает. Цвет океана завораживает, вода чистая, прозрачная , лазурного цвета. Красота природы тут особенно манит к расслаблению и наслаждению. И по дороге заехали на черепаший заповедник на Призон айленде (Острове-тюрьме). Изначально освоенный в качестве тюрьмы. Здесь содержали рабов, вывозимых из Восточной Африки и чтобы не распространить желтую лихорадку, как инфекцию, на Призоне был карантинный пункт. Возможно, это выглядело тюрьмой из-за полной изоляции больных и вновь прибывших на остров. Каменные бараки с решетками на маленьких окнах стоят и сейчас. Но сейчас тут живут черепахи, которым больше 200 лет! Вы только представьте себе какие они большие и старые. И ещё я узнала в первые, чтобы они вытягивались и становились в полный рост, из надо почесать под панцирем. И иногда издают душещипательные трубные возгласы.

Добраться до острова черепашьего заповедника на Призон айленде (Острове-тюрьме)в прилив можно только на лодке, весь путь занимает 15-20 минут из порта близлежащего острова Занзибар в Стоун-Тауне. За счет своего удачного расположения в 60-х годах девятнадцатого века остров стал идеальным перевалочным пунктом работорговли и отличным вариантом для содержания непослушных рабов. Место было выбрано не случайно — близлежащий Занзибар был самым главным портом в Восточной Африке. Отсюда невольников и невольниц уже на больших кораблях отправляли на Западное полушарие, как только торговцы находили покупателей своим невольникам. Атмосфера так себе. Но мы быстренько посмотрели на вот этих прекрасных черепах и отправились дальше на исчезающий остров, о котором я писала чуть выше. .

Но нам пора было возвращаться в отель. Где нас встречали каждый день прекрасные закаты, которые останутся в моей памяти навсегда.

И хочу подвести свой первый скажем так репортаж. Я конечно не умею писать, много хочется рассказать, но не знаю как это все правильно писать. Надеюсь Вам понравился мой рассказ, о моем первом путешествии именно в Африку. Как говорится, первый блин комом. Но я очень старалась, не судите строго.

Акуна Матата

Светлана Мордас

Моя первая поездка в Африку

Моя первая поездка в Африку

Моя первая поездка в Африку

Моя первая поездка в Африку

Моя первая поездка в Африку

Моя первая поездка в Африку

Моя первая поездка в Африку

Моя первая поездка в Африку

Моя первая поездка в Африку

Моя первая поездка в Африку

Читать еще:

5 асан, которые снимут головную боль

Боковое сгибание шеи в Свастикасане (позе Благоприятного знака). Сядьте в Сукхасасану с прямой спиной. Правой …

Добавить комментарий