Главная / Вокруг нас / Загадки истории: куда исчезли облицовочные плиты с Великой Пирамиды

Загадки истории: куда исчезли облицовочные плиты с Великой Пирамиды

загадки истории: куда исчезли облицовочные плиты с великой пирамиды интересные наблюдения и.е. кольцова.известные пирамиды в египетском районе гиза до сих пор хранят свои тайны. например, на

Интересные наблюдения И.Е. Кольцова.

Известные пирамиды в египетском районе Гиза до сих пор хранят свои тайны. Например, на всех 4-х наружных ступенчатых сторонах пирамиды Хеопса были нанесены энергоизлучающим методом тексты, портретные изображения людей, планы строений, сфинксы и т.д. Эти изображения можно видеть на фотоснимках, сделанных сверху с вертолёта.

При строительстве второй пирамиды — Хефрена, все её внешние стороны были облицованы плитками, которые несли богатую информацию о достижениях Египта того периода (4,5 тысяч лет назад). В начале новой эры эти плитки начали сбивать фанатики от новых религий, при борьбе с языческим многобожием. В этот период разрушались языческие храмы скульптурные творения, сжигались книги и т.д. Но любопытно то, что наиболее ценные книги, произведения культуры прятались новыми религиями в тайные подземные хранилища, зарывались в землю. Часть плиток с пирамиды Хефрена, якобы, сняли для применения в строившихся дворцах. Наиболее ценные в информативном плане плитки из числа сохранившихся, были зарыты в землю на расстоянии 1,7 км западнее пирамиды Хефрена на глубину от 4 до 6 метров.

Есть сведения о том, что облицовочные плитки в район Гиза к пирамиде Хефрена доставлялись из окрестностей города Кена, располагающегося в 50 км к северу от Луксора. Там их изготавливали и ими же покрывали небольшое культовое сооружение, которое сейчас засыпано землей. Известно также то, что до нанесения портретных и иных изображений на стенах пирамиды Хеопса энергооблучающим методом предварительно были нанесены пробные изображения этим же методом на стенах небольшого культового сооружения в окрестностях города Шаруна. Этот город находится в 120 км к югу от Каира. Изображения этого культового сооружения в настоящее время засыпано землёй. Есть надежда, что данной информацией заинтересуются специалисты разных профилей.

Весьма любопытно то, что в данном случае о наличии таких геоглифов сообщил не я, а другой человек, о существовании которого я до сей поры даже не подозревал. Это выбивает почву из-под ног моих оппонентов, которые полагают, что надписи на геоглифах читаю исключительно я благодаря расстроенной психике. Оказывается, есть и другие люди (хотя кроме меня надписи читали Авакян и Шершнев), в данном случае И.Е. Кольцов, в отношении которого таких подозрений нет. Так что чем больше будет независимых исследователей, которые читают или хотя бы наблюдают надписи на геоглифах, тем лучше, и тем меньше оснований будет у оппонентов говорить о моей субъективности или произвольности толкований.

Даёт Кольцов информацию и об облицовке пирамид. Из его заметки ясно, что подобная облицовка существовала только на пирамиде Хефрена. Следовательно, все остальные пирамиды были свободны от облицовки. А ряд вопросов моих читателей был вызван предположением о наличии облицовки именно на всех пирамидах.

Далее, если город Шарун можно найти с помощью программы Гугл, то не исключено, что недалеко от культового сооружения будет находиться геоглиф. Таким образом, И.Е. Кольцов сообщил проверяемую информацию. А в целом его заметка, разумеется, меня весьма заинтересовала. Перехожу к другому его сообщению.

Гигантский портрет на пирамиде Хеопса.

Известно, что пирамида Хеопса была надстроена над более древней монолитной каменной пирамидой атлантов, созданной ими около 14 тысяч лет назад. Так что более древняя пирамида занимает примерно 50% объёма всей существующей пирамиды. Строительство пирамиды Хеопса было осуществлено в период расцвета египетской цивилизации 2,6 тысяч лет до н.э. с использованием электрической энергии. Не секрет, что при работе внутри пирамиды и в её подземельях, при росписях цветными красками применялось электрическое освещение переносными светильниками. Такие светильники высотой 12-15 см высотой обнаруживались археологами в Египте (Мемфис), Италии, Англии 200-300 лет назад. При вскрытии усыпальниц, которым было более 2 тысяч лет, светильники продолжали освещать внутреннее пространство нежным светом. Более сильные светильники применялись на маяках, например, на Александрийском. Обнаруженные археологами светильники, вероятно, лежат где-то в запасниках музеев ряда стран, забытые всеми.

В те далёкие тысячелетия в Египте при строительстве пирамиды электричество использовалось в грузоподъёмных, землеройных устройствах, на морских судах. Для получения электроэнергии использовались особые аккумуляторные устройства. Многие из них запечатлены на камне, в рисунках, иногда с подробностями. Их можно видеть в фотоальбомах, издаваемых в Египте. Подъём многотонных каменных блоков вверх осуществлялся электросоленоидным конвейером, который был установлен и наращивался вдоль восточной стороны пирамиды. Основные его узлы должны находиться в подземельях недалеко от пирамиды. Электросоленоиды известны, но в конвейерах на современных стройках не используются по ряду причин, а вот в военных целях были попытки их использования. Для обеспечения соленоидного конвейера электричеством, помимо аккумуляторных устройств, внутри пирамиды были созданы три тройных помещения (включая и большую галерею), которые тоже давали электроэнергию (статическое — «янтарное» электричество), отбирая её от разных каменных пластов земли и древней пирамиды. Большая галерея представляет собой пустотную удлинённую пирамиду внутри основной пирамиды.

В наши дни исследователи недоумевают по поводу наличия в пирамиде многих «ненужных» помещений и различных каналов, хотя при строительстве они были нужны. Внутри пирамиды имеется также одна потаённая комната, где на изящном каменном столике лежит раскрытая книга по истории и достижениям Египта, включая и период царствования Хеопса. Российским исследователям её местоположение известно.

Ни одна пирамида на Земле не привлекает к себе такого внимания как пирамида Хеопса. Пирамида построена с ювелирной аккуратностью. Она притягивает к себе рукотворной грандиозностью, сложностью внутренних пустотных лабиринтов, которые в значительной части остаются загадочными. Многие исследователи уже сотни лет пытаются разгадать её тайны. Выдвигалось много гипотез о методах её строительства, написано множество книг и статей, но загадки пирамиды остаются и по сей день неразгаданными. Народ древнего Египта, стремясь передать свои знания и опыт своим потомкам, использовал для этого различные способы, в том числе и не всегда видимые изображения, нанесённые на гигантские плоскости пирамиды.

Исследуя внешнюю сторону пирамиды, я обнаружил многочисленные бороздки, различные по цвету и излучению камни. Дальнейшее изучение выявило, что при определённом угле освещения становятся видны различные изображения. Так, например, на южной стороне пирамиды Хеопса виден гигантский реалистичный портрет человека-бога Тота. Тот являлся реальной исторической личностью. Он жил в период строительства пирамиды Хеопса, бывал на её стройке, встречался с архитектором Хефреном. Изображение портрета Тота на пирамиде можно видеть на рисунке.

Тот считался богом мудрости и счёта. Его почитали в Египте, Греции и других странах Африки. Он имел в египетской религии огромное значение. Тот наблюдал за порядком астрального цикла, ведал справедливостью и гармонией мира. Как лунный бог он был Владыкой счёта и летоисчисления, составив календарь на основе фаз Луны. Тот считался покровителем писцов, врачей, всех видов знаний, а также изобретателем (реформатором) письменности, ритуальных и магических книг. Тот, обладавший тайнами, считался древними греками создателем богов и людей, призванных к жизни его заклинаниями. Среди богов Ра и в загробном царстве он исполнял роль судьи. За свою мудрость и заслуги Тот был обожествлён и назван Трижды Великий — Трисмегист. Он же назывался Гермесом-Тотом, самым таинственные из богов. Из 42 книг Гермеса-Тота до нас дошло лишь 14 трактатов. Согласно преданиям, Тот-Гермес прибыл в Египет из Атлантиды. По другим источникам Тот прибыл в Египет из другой солнечной системы 4,6 тысяч лет назад в составе небольшой группы коллег, которые обосновались, кроме Египта в других местах Африки, Южной Америки, Антарктиды. Позднее греки называли Гермесом сына Зевса, жившего 3,5 тысяч лет назад. Выходит, что в разные эпохи имелись свои Тоты-Гермесы, в том числе и в Америке.

Теперь мы можем видеть реальный портрет бога Тога на одной из сторон пирамиды. Трудно представить метод создания этого портрета на гигантской ступенчатой поверхности высотой около 170 м. Это — гениальность художника или имелись какие-то технические средства для нанесения изображений на плоскость Мастерство нанесения рисунков в пустыне Наска в Перу в сравнение с этим портретом покажутся детской забавой. Кроме портрета на южной стороне пирамиды имеются также различные планы помещений и строений, знаки из птиц, кругов, трезубца Атлантов и скифов, буквы, цифры и многое другое. Наиболее важные места изображений оконтурены светлыми камнями. Не исключено, что внизу имеется имя художника портрета. Выходит, что вся южная сторона пирамиды (как и другие стороны) несёт на себе огромную информацию. Каждый знак по высоте равен нескольким каменным блокам пирамиды. При изучении этих начертаний приходится учитывать, что местами здесь одни изображения наложены на другие.

Почему столетиями люди проходили мимо пирамиды, не замечая изображений Невольно вспоминаются слова басни «слона-то я и не приметил», глядя на лежащие камни и камушки. Примут ли наши российские специалисты участие в расшифровке таинственной информации на пирамиде Мы положили начало.

Что же касается якобы имени художника внизу портрета, то почти наверняка можно утверждать, что ее там нет — такой традиции в Египте не существовало. Да и греческая надпись вряд ли возможна. Скорее всего, за греческую надпись Кольцов принял ожидаемую в данном случае иную надпись, *ХРАМ РОДА. В любом случае, утверждение о надписях также весьма любопытно. Хотя уже это утверждение Кольцова противники лингвофриков сразу истолкуют как психическое отклонение, либо парейдолию, либо апофению. Поскольку никакие исследования такого рода с их точки зрения проводить нельзя — полученные при этом подробности никак не вписываются в существующую историографию.

Рассмотрим следующую статью Кольцова.

О строительстве пирамиды Хеопса. О египетской пирамиде Хеопса написано много статей и книг, рассматривая её с позиций современного материалистического взгляда, не учитывая, что она строилась в период предшествующей высокоразвитой цивилизации, знания которой до нас не дошли. Пирамида Хеопса своими громадными размерами невольно вызывает вопрос о методах её строительства. Выдвигаемые гипотезы на этот счёт далеки от истины. Пирамида Хеопса, построенная около 4600 лет тому назад, размещается на каменном плато Ливийской пустыни. Камни для её строительства доставлялись, в основном, из каменоломен Маккатимского нагорья, которое находится к востоку от реки Нил. Строительство пирамиды велось под руководством прославленного зодчего Хефрена в течение 20 лет. Согласно древним источникам в её строительстве принимали участие крестьяне только три месяца в году, в свободное от полевых работ время, при разливе Нила. Но это не исключает ведения работ небольшого числа специалистов, готовивших фронт работ для тысяч сезонных строителей-крестьян.

Цель строительства пирамиды-усыпальницы. Слово «пирамида» в дословном переводе с греческого — «огонь, который внутри». Под «огнём» здесь надо понимать наличие упорядоченного энергетического потока как внутри, так и с внешней стороны пирамиды. Подобные энергопотоки можно наблюдать в кристаллах (кварца, алмаза…), в деревьях и т.д. Над вершиной пирамиды (дерева…) образуется вертикальный энергопоток, который иногда называют космическим каналом (столбом). Утром, на заре, этот энергопоток можно видеть над вершиной пирамиды невооруженным глазом. Энергопотоки у вершины пирамиды Хеопса соединяются с энергопотоками соседних пирамид, образуя канально-энергетическую связь между собой. В природе подобная энергосвязь наблюдается у деревьев кристаллов (друз) и т.д. При этом над ними наблюдается образование дополнительной купольной энергооболочки, коллективной ауры. До сих пор пирамида рассматривалась как материальное тело без учёта её энергетических свойств, подобно тому, как в медицине изучается физическое тело человека без учёта его других шести тонких тел. Пирамида, как и физическое тело человека, является лишь материальным каркасом для тонких энергосистем. В преданиях говорится, что в пирамиде находится Великий Камень, прилетевший из Космоса на Землю. Он обладает великой энергией и магической силой. Подобные камни находятся в мечети Кааба (Мекка, Саудовской Аравии) в Гималаях, а ранее был у императора Тацлау в Атлантиде, который захоронен на Таймыре. Это камни духовных центров и центров цивилизации. Для создания на Земле энергетических вертикальных столбов космосвязи (потоков) человечество во все тысячелетия применяло самые разные технические решения. Например, в горных районах вершины гор обустраивались в виде пирамид, шатров, сфинксов и других сооружений, а под ними — усыпальницы. В равнинных местах создавались искусственные архитектурные наземные или подземные сооружения (курганы, пирамиды, лабиринтные рисунки…) Пирамида имеет расчётные характеристики для получения необходимых видов энергопотоков. Чем крупнее пирамида, тем мощнее её энергопоток. Над вершиной горы Эверест (Гималаи) один из самых мощных энергопотоков на Земле. Усыпальницы Древнего Египта имеются как в горных (у оз. Виктория), так и в равнинных местах (у дельты Нила). Их строительство велось, в основном, в период расцвета древней цивилизации, обладавшей высоким техническим уровнем развития (воздушный транспорт (виманы, колесницы), вечные светильники, энергетическое, лазерное, ядерное, звуковое оружие и т.д.).

Спрятанные знания древних. Легендарная пирамида хранит в себе ещё много нераскрытых тайн и загадок. Надёжно укрыта от людей усыпальница фараона. В сопутствующих её хранилищах помимо богатейших ценностей находятся изделия из чёрной меди, нержавеющего железа, цветного золота, гибкое стекло, негасимые светильники, письменные материалы и т.п. Внутри пирамиды есть комната, где на подставке лежит раскрытой священная книга, которая может открыться достойному.

Основной период сокрытия знаний древней цивилизации от людей произошёл примерно 3,5-5,8 тысяч лет назад после окончания одной из разрушительных и кровавых мировых войн. Эта война описана в индийском сказании Махабхарата (битва с асурами) и в греческих мифах (битва с Титанами). Из древних источников известно, что в этой войне использовались летательные аппараты (виманы, колесницы, летающие города…), энергетическое, лазерное, термоядерное оружие, железные роботы и т.д. Из древних текстов известно, что более четырёх тысяч лет назад у Египта былкорабль длиной около 600 метров, паривший над водой. Сделан он был из сверхпрочного камня. Модель этого корабля находится в подземных хранилищах Африки, в пределах территории древнейшего Египта.

Сокрытие знаний древней цивилизации осуществлялось в обширные подземные хранилища, которые располагаются на всех континентах, в том числе под дном современных рек, озёр, морей, шельфах океанов. В них находятся письменность, произведения культуры, приборы, образцы техники знания об экологически чистых источниках энергии.

Загадки истории: куда исчезли облицовочные плиты с Великой Пирамиды

Загадки истории: куда исчезли облицовочные плиты с Великой Пирамиды

Загадки истории: куда исчезли облицовочные плиты с Великой Пирамиды

Загадки истории: куда исчезли облицовочные плиты с Великой Пирамиды

Читать еще:

интересный космос

1. Ученые предупредили о нарастающей опасности солнечных бурь Мощная вспышка на солнце может в любой …

Добавить комментарий