Главная / Вокруг нас / Трехусый звонарь.

Трехусый звонарь.

трехусый звонарь. если путешествуя по влажным лесам панамы, коста-рики или гондураса, вы вдруг услышите колокольный звон, не удивляйтесь – это звучит голос трехусого звонаря (лат. procnias

Если путешествуя по влажным лесам Панамы, Коста-Рики или Гондураса, вы вдруг услышите колокольный звон, не удивляйтесь – это звучит голос трехусого звонаря (лат. Procnias tricarunculatus), одного из представителей семейства котинговых.

Трехусые звонари – самые громкие птицы в мире, чье пение слышится на расстоянии более одного километра. Правда, такими выдающимися вокальными данными обладают только самцы трехусых звонарей.

Трехусые звонари – птицы перелетные и с наступлением сезона спаривания часто меняют свое место жительства, перемещаясь между высокогорьями и прибрежными лесами.

Еще одна уникальная особенность трехусых звонарей – три длинные сережки, свисающие по бокам от рта и с верхней части клюва. Эти «усы» играют важную роль во время брачных танцев, производя на самок неизгладимое впечатление.

Совершая ритуал знакомства, самец качает головой, при этом его сережки раскачиваются в такт и удлиняются, растягиваясь до 10 см в длину. Самки трехусых звонарей выглядят не так эффектно: в отличие от коричнево-белых самцов, в их оперении преобладает оливковый цвет, разбавленный желтыми полосками.

Трехусые звонари очень ревностно относятся к защите своей территории. Приблизившись вплотную к незваному гостю, звонарь начинает громко петь ему прямо в ухо, пока тот не ретируется. Часто таким способом не слишком внимательные самцы ошибочно отгоняют от себя и самок.

Трехусый звонарь.

Трехусый звонарь.

Трехусый звонарь.

Трехусый звонарь.

Трехусый звонарь.

Читать еще:

5 асан, которые снимут головную боль

Боковое сгибание шеи в Свастикасане (позе Благоприятного знака). Сядьте в Сукхасасану с прямой спиной. Правой …

Добавить комментарий