Главная / Вокруг нас / Якима: индейские предания про инопланетян

Якима: индейские предания про инопланетян

якима: индейские предания про инопланетян в штате вашингтон находится национальный парк маунт-рейнир с альпийскими лугами, стратовулканом и реликтовыми лесами. вокруг парка расположены

В штате Вашингтон находится Национальный парк Маунт-Рейнир с альпийскими лугами, стратовулканом и реликтовыми лесами. Вокруг парка расположены живописные долины, водопады и даже ледники. Но одним из самых загадочных мест является долина Якима. В южной и юго-восточной части одноименного города Якима находится резервация индейцев. Они выращивают хмель и рассказывают многочисленные легенды об НЛО.

Место это считается аномальным, некоторые называют его одним из самых часто посещаемых неопознанными летающими объектами территорий США. Индейцы хранят и передают своим потомкам рассказы о визитах на их земли гостей из космоса.

Самой известной такой легендой является история о загадочном человеке с большими красными глазами, который умел исцелять больных. О том, откуда он появился среди коренных жителей Якимы, никто не знает и не помнит. Однако, как уверяют индейцы, он очень помог их предкам. Когда странный исцелитель состарился, то попросил о том, чтобы ему отвели специальное место, где бы он мог спокойно отойти в мир иной. Когда же это произошло, то индейцы увидели, как с неба в долину спустился непонятный летающий объект, забрал тело старика и также таинственно улетел обратно. После этого, как они утверждают, здесь аномально часто можно увидеть НЛО.

Первыми серьезными исследованиями можно считать наблюдения за летающими объектами, которые провели в 1947 году. Но эти наблюдения в основном осуществляли местные жители, которые сообщали о том, что видели в ночном небе над Якимой многочисленные огни красных, оранжевых и белых цветов. Эти объекты, как уточняли индейцы, периодически зависали в воздухе на довольно продолжительное количество времени, затем снова летели с нереальной для техники того времени скоростью.

Но в 1972 году для того, чтобы исследовать аномальные происшествия, в долину отправился  настоящий ученый, астроном. Ему удалось добиться финансирования своих исследовательских работ со стороны американского правительства. На выделенные ему деньги ученый приобрел профессиональное оборудование, которое впоследствии помогло сделать ему несколько важных снимков. На этих кадрах видно, как над лесом в воздухе подвисла «летающая тарелка». Кроме мощных кино- и фотокамер в распоряжении у ученого и его группы были также магнитометр, который фиксирует колебания магнитного поля, а также приборы, измеряющие ядерное и инфракрасное излучения, частоты ультразвука. За несколько недель работы исследователи сделали фотокадры НЛО, но из-за недостатка резкости фотографии не были признаны научными доказательствами чего-то аномального.

В следующем году к изучению данной местности присоединилась еще одна организация – проект «Идентификация». Участники этой группы подготовились к своей работе еще более тщательно. Они сообщали о двенадцати увиденных случаях  непонятных свечений в небе. Были сделаны фотографии, которые изучались на протяжении семи лет. Около сорока ученых работали со снимками проекта. Но и этим исследователям не удалось доказать реальность посещений долины Якима неопознанными летающими объектами. Хотя всего за все время работы проекта было зарегистрировано почти 180 наблюдений за НЛО.

Пока ученые выясняют реальность фактов визита местности пришельцами, индейцы продолжают заниматься своими привычными делами. А заниматься тут есть чем: долина Якима считается одной из лучших мировых производителей яблок. Но также тут  выращивают 75% всего американского хмеля. Ироничные комментаторы уже задаются вопросом, не это ли причина того, что здесь так часто видят таинственные свечения в небе

Источник: tour2go.ru

Якима: индейские предания про инопланетян

Якима: индейские предания про инопланетян

Якима: индейские предания про инопланетян

Якима: индейские предания про инопланетян

Якима: индейские предания про инопланетян

Читать еще:

Беляны. Чудо корабли прошлого.

Увидев изображение подобного корабля, многие решат, что это старинный авианосец или прототип Ноева ковчега. Если …

Добавить комментарий