Главная / Вокруг нас / Эндрю ДэЯнг: «Дьявол не причём»

Эндрю ДэЯнг: «Дьявол не причём»

эндрю дэянг: дьявол не причём эндрю грант дэянг был приговорен к высшей мере наказания 13 октября 1995-го года. его обвиняли в убийствах из-за наследства своих родителей, 42-летнего дугласа и

Эндрю Грант ДэЯнг был приговорен к высшей мере наказания 13 октября 1995-го года.
Его обвиняли в убийствах из-за наследства своих родителей, 42-летнего Дугласа и 41-летней Кэтрин ДэЯнг, а так же 14-летней сестры, Сары, произошедших 14 июня 1993-го года в Мариэтте, Кобб Каунти, штат Джорджия.

До того Эндрю все считали тихим и разумным молодым человеком, от которого не стоит ждать никакого подвоха. Он прекрасно учился посещая среднюю школу Лесситер, в Восточной Коббе, и его уровень интеллекта значительно превышал средний уровень.
В выходные дни ДэЯнг подрабатывал в местной закусочной Burger King и копил деньги.

Его бережливость хорошо характеризуемся моментом, когда ДэЯнг носил порванную обувь, скреплённую клейкой лентой. Всё что бы не тратится.

При этом Эндрю был дружелюбным, хотя и застенчивым подростком. В то же время в школе его дразнили, оскорбляли, и считали жутким из-за его замкнутости, там же ДэЯнг получил прозвище «бык».

В любом случае, не кто из знавших Эндрю и подумать ни мог что этот молодой человек способен на то что он совершил.

В ночь убийств, Эндрю, в сопровождении своего друга, 25-летнего Дэвида Майкла Хаггерти, проник в дом своей семьи, поднялся в спальню родителей, и принялся бить ножом свою спящую мать.
Проснувшийся отец парня попытался остановить его, но не справился с достаточно крепким сыном. В итоге оба родителя были зарезаны, и пришла очередь младших сестрёнки и брата.

Сара, и средний сын семейства, Натан ДэЯнг, были уже разбужены криками родителей. И дальше, по рассказу Натана, он не успел удержать девочку когда та бросилась в коридор к их спальне, там же, из-за двери внезапно выскочил перепачканный в крови Эндрю.

Он схватил Сару, и принялся бить её ножом, а в это время Натан, вновь забежав в комнату, сумел выбраться на улицу через окно и бросился к дому соседей.

На самом деле именно для того что бы избежать подобного, Эндрб и взял с собой Хаггерти, но Дэвид не смог сразу убить подростка, по сути позволив ему уйти у них из под носа.

По их изначальному плану, расправившись со всем семейством, Эндрю и Дэвид должны были поджечь дом и, тем самым, скрыть убийства.
Однако этого не произошло.

Покончив с Сарой, и ещё не зная что Натан сбежал, Эндрю принялся искать его в доме. За этим занятием его и застал вооруженный ружьём сосед, который спугнул обоих злоумышленников, после чего они оба сбежали из дома в разные стороны.

Обоих задержали на следующий же день, и обоим были предъявлены обвинения в убийстве первой степени.

В дальнейшем, Дэвид Майкл Хаггерти, активно сотрудничавший со следствием и признавший вину, получил пожизненный срок, а не признавший себя виновным Эндрю Грант ДэЯнг отправился в камеру смертников.

Официальном мотивом убийства членов собственной семьи было названо желание Эндрю вступить в наследство. На счету его родителей лежали 800 000 долларов, плюс имущество.

Однако эта версия показалась СМИ недостаточно сенсационной, и они уцепились за другую, почерпнув информацию от бывших одноклассников Эндрю.

По этой версии ДэЯнг заделался в сатанисты, и, помимо домочадцев, планировал убить ещё и всех своих старых обидчиков, составив целый список будущих жертв (который не кто не видел).

К «религии зла» Эндрю, якобы приобщил некий неизвестный «друг», о котором знали лишь то, что он был примерно одного с ним возраста.

Причём больше всего эта версия удивила самого ДэЯнга, который всегда заявлял что не имеет к сатанизму никакого отношения. И хоть в его комнате нашли таки пару книг по оккультизму, это, по его словам, ещё ничего не значит.

Правда книги таки приобщили к делу, в качестве доказательств.

В итоге с этим вбросом СМИ малость переборщили. Пресса стала уже совершенно бессовестно распространять бредовые слухи, дойдя до того, что в последних публикациях присутствует уже информация о настоящем сатанинском культе у всех под боком, и что преступления Эндрю, это только начало.

Истерию поддержала даже бабушка парня, Лета ДэЯнг, заявившая прямо на суде что её внук был одержим злыми силами, ибо сам он попросту не был бы способен совершить нечто столь отвратительное и ужасное.

Однако, власти вскоре приструнили разгулявшиеся СМИ, а в день вынесения вердикта по делам обоих обвиняемых о сатанизме, или какой прочей оккультной белиберде, было не сказано не слова.

В качестве последней трапезы Эндрю заказал пиццу, виноградный сок, ванильное мороженое и клубничный джем.

Его жизнь закончилась словами: «Мне жаль всех, кого я ранил».
А от исповеди осужденный отказался.

Когда 21 июля 2011-го года 37-летниму ДэЯнгу ввели инъекцию, состоявшую из трех препаратов, он в течение пары минут моргал и сглатывал слюну, а потом затих. После этого коронер зафиксировал смерть.

Интересный факт:

Казнь Эндрю Гранта ДэЯнга была снята на видео по требованию другого заключенного ожидающего казни, Грэгори Уокера. Адвокаты хотели таким образом доказать, что химический препарат, вызывающий смерть, приводит к лишним мучениям казнимого.
Этот препарат, пентобарбитал, широко применяется для усыпления животных.

Несмотря на возражения прокуроров, судья округа Фултон в Джорджии постановил, что адвокаты Уокера могут получить видеозапись казни ДэЯнга.
Грэгори подал иск, в котором утверждал, что смертельная инъекция незаконна, поскольку причиняет ненужную боль и страдания.

Грегори Уокер был приговорен к смерти за убийство горничной, которая похитила у него наркотики и наличные, пока он спал в гостиничном номере.

В ряде штатов США, на тот момент,уже переключились на использование пентобарбитала в связи с нехваткой тиопентала натрия, который традиционно используется в США в качестве смертельных инъекций.

Эндрю ДэЯнг:

Эндрю ДэЯнг:

Эндрю ДэЯнг:

Эндрю ДэЯнг:

Эндрю ДэЯнг:

Эндрю ДэЯнг:

Эндрю ДэЯнг:

Читать еще:

Волшебное преображение: собаки, как цвета радуги

Канадский фотограф Джесс Белл обожает снимать животных в движении, а лучшими моделями считает собак. Для …

Добавить комментарий