Самый везучий человек в мире

Самый везучий человек в мире Франо Селак - так зовут самого везучего из всех везучих людей на планете. Чем же он заслужил такой почетный титул О нем можно сказать что он человек-кошка с девятью

Франо Селак — так зовут самого везучего из всех везучих людей на планете. Чем же он заслужил такой почетный титул О нем можно сказать что он человек-кошка с девятью жизнями, но обо всем по порядку.
Череда невероятных событий начала происходить с Франо в далеком 1962 году. В этот год он направлялся из Сараево в Дубровник на поезде. В какой-то момент поезд сошел с рельсов и рухнул в реку с ледяной водой. В той катастрофе погибло 17 человек а сам Селак выжил, но сломал руку и получил сильное переохлаждение.
Годом позже в 1963 он летел на самолете Douglas DC 8 в город Риека. Из-за тумана самолет задел макушку горы и дверь самолета открылась. Франо Селак не был пристегнут и вылетел вместе со стюардессой из самолета и упал прямиком в большой стог сена, при этом отделался сильным испугом и царапинами. Стюардесса же тоже выжила, зацепившись одеждой за ветки деревьев.
В 1966 Селак совершал поездку рейсовым автобусом в город сплит. Из-за ошибки водителя автобус накренился и его понесло прямо в реку. Селак Благополучно выплыл, отделавшись шоком и царапинами. В катастрофе погибло 4 человека.
После всех приключений Селак решил больше не рисковать и передвигаться на собственном автомобиле . Но его не пронесло и на сей раз. В 1970 году ехав на своей машине по трассе, она неожиданно задымилась а потом и загорелась. Селак успел вылезти из машины за несколько секунд до того как она взорвалась.
В 1973 году во время ремонта машины старый топливный насос выплеснул бензин прямо на раскаленный двигатель, бензин загорелся и сжег Селаку все волосы на голове. Он отделался только этим.
Целых 22 года, вплоть до 1995 с Селаком ничего не приключалось, пока в Загребе его не сбил автобус. И опять он отделался лишь синяками да ссадинами.
В 1996 году Селак отправился в путешествие в горы на машине. На одном из поворотов он увидел как фура несется прямо ему в лоб. Он хотел уйти от аварии, но фура ударила его машину задней частью прицепа. Так как Селак не был пристегнут то вылетел через лобовое стекло и выжил, а машина улетела прямиком в пропасть. Как ни странно его спасло пренебрежение ремнем безопасности.
Но это еще не все. В 2002 году Селак решил купить лотерею и попытать удачу и…да, он выиграл 1 миллион долларов. На полученные с выигрыша деньги он построил на своей улице часовню Девы Марии, отремонтировал храм, а также много путешествовал и раздал долги коих было много.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *