Загадочный манускрипт «Кодекс Рохонци»

Загадочный манускрипт «Кодекс Рохонци» Кодекс Рохонци практически не поддается расшифровке во всех буквальных смыслах этого слова. С тех пор как он появился в XIX веке, его изучали лингвисты,

Кодекс Рохонци практически не поддается расшифровке во всех буквальных смыслах этого слова. С тех пор как он появился в XIX веке, его изучали лингвисты, ученые и взломщики кодов, однако, ни одно из слов не было расшифровано. Это не древняя работа из культуры, история которой была потеряна во времени.

Произведение, состоящее из 448 страниц, намеренно закодировано. Это означает, что автор пошел на многое, чтобы зашифровать его с помощью кода, который даже самые блестящие умы не могут понять. Это глубокая, темная, загадочная головоломка.
История хорошо иллюстрированной книги замаскирована, а след ее происхождения в значительной степени утерян во времени. Первое предполагаемое историческое появление Кодекса в Библиотеке Рохонц в Венгрии относится к 1743 году. Хотя произведение определенно не является венгерским или его производным, считается, что в какой-то момент это был молитвенник, принадлежащий кому-то из Венгрии. О книге узнали в 1838 году, когда проживающий в Англии венгр Густав Баттьяни, пожертвовал свою библиотеку Венгерской академии наук.

Попытки перевести Кодекс Рохоци на современный язык предпринимались, начиная с 1840 года, и все они потерпели крах. Это действительно одно из самых загадочных произведений литературы в мире. Может быть, однажды мы взломаем код и прольем свет на его содержание.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *