Анастасия: В представлениях большинства современных людей крест связан исключительно лишь с одной мировой религией христианством.

Анастасия: В представлениях большинства современных людей крест связан исключительно лишь с одной мировой религией христианством. В свою очередь, служащими этой религии делается всё, чтобы

В свою очередь, служащими этой религии делается всё, чтобы люди не интересовались большим.

А ведь крест это очень древний символ и появился он задолго до возникновения этой религии.

Изображения крестов и их модификаций были известны ещё со времён палеолита.

Например, символ креста нашли на памятниках, датированных временами первобытного общества. Взять хотя бы изображения двадцатитысячелетней давности в пещере Шове (Франция), которые прекрасно сохранились, благодаря микроклимату подземелья.

Ригден: И то, надо отметить, что эти находки были сделаны относительно недавно. А сколько ещё таких мест, пока неизвестных на сегодняшний день человечеству!

Но подобные артефакты ценны только тогда, когда люди понимают исконное значение символов, а не просто любуются «дивными художествами древних», увязывая эти обозначения с понятиями от ума человеческого, насаждаемыми современными религиями.

Разные вариации креста символически обозначали дополнительные сведения к основной его трактовке.

Например, если на кончиках креста присутствовало по три шара, то это указывало на трёхмерность мира, в котором пребывает человек, либо численную характеристику явлений, которые обозначались в виде дополнительного знака на кресте.

Если нижняя часть креста, соответствующая Задней сущности, была удлинена (так называемый длинный или латинский крест), то это означало акцент внимания, концентрацию

на Задней сущности (постоянное страдание, напоминание о прошлом, отягощающем Душу, стимулирование чувства вины, обиды).

А как ты уже понимаешь, если человек пребывает в состоянии Животного начала, такая активация Задней сущности это, по сути, постоянное стимулирование депрессии, страха и самоедства.

Анастасия: А ведь в христианстве верующим навязывается ношение именно такой формы креста, якобы как символа страданий Христа.

Так что же это получается, вместо Любви к Богу людей косвенно закольцовывают на мыслях о своих страданиях, о прошлом, о смерти

Другими словами, этим символом в людях подсознательно активируют негатив, связанный не с чьим-либо, а с их собственным прошлым

Так это же действительно не что иное, как стимулирование активации Задней сущности.

Ригден: Это как раз и есть один из элементов того, о чём мы уже говорили, я имею в виду манипуляции со знаками в храмах.

А в данном случае не только сделан акцент на Задней сущности. Как правило, на таком кресте сзади наносят надпись латинскими литерами INRI (Iesus Nasareus Rex Iudaeorum), что означает Иисус Назаретский, царь иудейский.

Анастасия: Понятно, так тут ещё и вдалбливается в подсознание верующих главенство над ними определённого народа… А почему здесь нет символа Души, Любви к Богу

Ригден (с улыбкой): Ну, вот видишь, при наличии Знания у человека начинают возникать и «неудобные» для власть имущих жрецов вопросы. Как же они поставят такой символ, если цели и задачи, согласно их талмудам, стоят совершенно другие

Это у них только в теории для масс говорится о спасении, а на практике, сама видишь, что творится.

Анастасия: Да, к сожалению, на практике, в отличие от теории, рабство никто не отменял, его просто усовершенствовали и хорошо закамуфлировали под демократическую свободу, создав тем самым лишь иллюзию свободы и равенства.

Ригден: Скажу даже более того, я уже когда-то упоминал, что латинский крест, как символ христианства, был введён в четвёртом веке нашей эры, когда Учение Иисуса было превращено в религию, а религия обрела статус государственной.

Кстати говоря, латинским крестом в генеалогии обычно обозначают кончину человека, дату смерти.

Так вот, в христианстве помимо этого четырёхконечного длинного креста, предназначенного для ношения верующими людьми, есть также шестиконечные и восьмиконечные так называемые «патриаршие кресты» с двумя или тремя дополнительными перекладинами, которые, как правило, перечёркивают Переднюю сущность.

Их носят архиепископы, кардиналы.

В общей концепции религии наличие этой верхней перекладины трактуется, как доска (табличка) для вышеупомянутого «титула» Иисуса в латинском сокращении (INRI).

А если в знаке имела место ещё и нижняя косая перекладина, то верующему объяснялось просто, в материальном контексте религиозной трактовки, что это якобы перекладина для ног Христа.

А теперь рассмотрим сокрытые от масс трактовки символики креста, которая использовалась ещё задолго до времён зарождения христианской религии.

Например, в Древнем Египте были популярны такие обозначения крестов, которые ныне известны, как тау-крест и крест анх. Тау- крест в сокровенных знаниях означал, говоря современным языком, человеческую жизнь в материальном мире, проявление эмоций и мыслей, инициируемых задней и боковыми Сущностями. А вот крест анх соединял в себе уже два разных элемента: главенствующий круг и подвешенный к нему тау-крест.

Крест анх олицетворял совершенного человека с доминирующим в нём Духовным началом, превалирование Передней Сущности над тремя другими, духовного над материальным.

Почему крест анх и помещали в руки высшим древнеегипетским богам в качестве духовного символа, как обозначение бессмертия, вечной жизни.

Крест анх также известен, как «ключ жизни», «ключ к энергии», «ключ возрождения», духовного преобразования.

Такие значения были связаны с символикой определённого этапа духовных практик, когда происходило самораскрытие, качественное преобразование человека в совершенно иное Духовное Существо.

Причём знания об этом кресте и его символике имелись не только в Древнем Египте (Африке), но и в Древних Европе, Азии, Америке.

Так вот, когда на тау-кресте размещался равносторонний крест,

это означало власть человека над Сущностями в трёхмерном мире при доминации в нём человеческого (Животного начала).

Обычно в древности такой символ использовался в магии при гадании, ворожбе, врачевании и так далее.

Если равносторонний крест заключался в круг и ставился над тау-крестом, то речь шла о смерти человека, у которого при жизни доминировало материальное (главенствовало Животное начало), проще говоря, этот символ означал уход «на реинкарнацию».

Но существовали и другие его значения…

Анастасия: Значит, патриаршие кресты это, по сути, человеческий равносторонний крест над тау-крестом, символ власти над материальным миром через магию. Это также и перечёркивание Передней сущности, выходит отказ от духовного ради материального.

Ригден: Совершенно верно. Перекладина же в нижней части креста означает отказ от своего человеческого прошлого и посвящение себя служению. Только остаётся открытым вопрос: «Служение кому». Ответ на него содержится в значении главенствующего знака в этом символе. А что касается длинного креста с обозначением трёх перекладин, как ступенек ведущих вверх, который ныне называют «папским крестом», то издревле таким знаком обозначали того, кто стремится к власти над трёхмерным миром, если это касалось символики отдельного человека. Но верующим, естественно, не сообщаются такие «деликатные» подробности.

Отчасти это происходит из-за их утаивания иерархической верхушкой, отчасти от незнания этой информации рядовыми служителями, придерживающимися традиционной в этой религии трактовки. А последнее при формировании общей концепции данной религии, по сути, является надуманным толкованием для объяснения массам этого древнего символа.

Пожалуй, для лучшего понимания приведу простой пример. Если спросить у верующего человека, который носит нательный крест, что он чувствует, когда вспоминает о нём, видит его отражение в зеркале на своём теле или прикасается к нему, то можно услышать стандартный в таких случаях ответ. Человек скажет, что в этот момент он вспоминает о страданиях Иисуса Христа во время его распятия, что испытывает чувство вины и собственной греховности. Такой ответ характерен практически для всех верующих этой религии. Заметь, они в этот момент не вспоминают учение Христа, Его проповеди и наставления, не думают о спасении своей Души, о Любви к Богу, а испытывают чувство вины, страдания и переживают страх. Почему Потому что в их энергетической конструкции активируются Задняя и Правая Сущности. Это и есть показательный пример того, как работают (подсознательно воздействуют) знаки и символы и как их используют в своих системах управления массами жрецы. Неудивительно, что они скрывают исконные Знания от людей. Иначе, ведая о них, люди стали бы задавать «неудобные» для религиозной верхушки вопросы. Например, почему они (верующие) носят символ, вменяющий им чувство вины, подсознательно вводящий в депрессию, стимулирующий страдания и негативную память об их прошлом, а религиозные деятели символ власти над материальным миром

Ведь по определению и те и другие по вере своей должны стремиться к Любви Божьей, спасению Души, к Духовному миру.

Анастасия: Да, когда начинаешь осознавать, какими окружают тебя знаками и символами со всех сторон, приходит понимание, почему в обществе доминирует материальный Разум, даже там, где люди пытаются найти для себя духовную

отдушину.

Продолжение в книге Анастасия Новых «АллатРа».

boos.allatra.org — скачать бесплатно

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *