Древние цивилизации. Взгляд сквозь века (3 части).

Древние цивилизации. Взгляд сквозь века (3 части). Фильм 1 - Великие империи древности. Побывайте в городах, которых нет на карте! Вы узнаете о том, как Карфаген стал одним из самых

Фильм 1 — Великие империи древности.
Побывайте в городах, которых нет на карте! Вы узнаете о том, как Карфаген стал одним из самых могущественных государств древности и в течение целого тысячелетия господствовал в Средиземном море, как Карфаген бросил вызов Риму и в конце концов пал в результате Пунических войн. Вы побываете на вилле, построенной по проекту императора Адриана, увидите Адрианов вал древнеримское оборонительное сооружение. И, наконец, увидите заброшенный город инков Мачу-Пикчу.

Фильм 2 — Загадочные руины помогут разгадать древние тайны! Представим Помпею до того, как проснувшийся вулкан похоронил этот город под слоем пепла. Смелые рисунки на стенах, древние таверны и увеселительные дома. Побываем на «Вилле мистерий», где втайне отправляли ритуалы в честь Диониса бога вина и чувственных наслаждений. Пройдём по Кносскому дворцу, узнаем о кровавых ритуалах. Перенесёмся в леса Гватемалы, где возникло древнее государство майя. Увидим Тикаль, его пирамиды, где совершались ритуальные жертвоприношения.

Фильм 3 — Какой была жизнь под властью древних богов
Вам предстоит увидеть Ангкор-Ват гигантский храмовый комплекс, окружённый широкими каналами. Здесь было государство древних кхмеров, распространивших своё господство на большую часть Индокитая. Услышим рассказ об отце Тутанхамона Эхнатоне, свидетельства о деяниях которого оказались погребены под песками разрушенного города Амарны. Побываем на зелёных склонах Олимпии и узнаем о том, что спорт и религия в древности были неотделимы.

Древние цивилизации. Взгляд сквозь века (3 части). Фильм 1 - Великие империи древности. Побывайте в городах, которых нет на карте! Вы узнаете о том, как Карфаген стал одним из самых

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *