Древнюю Землю населяли великаны

Древнюю Землю населяли великаны Великаны обычно воспринимаются нами как персонажи детских сказок. Наука, казалось бы, не оставила современному взрослому образованному человеку возможности

Великаны обычно воспринимаются нами как персонажи детских сказок. Наука, казалось бы, не оставила современному взрослому образованному человеку возможности поверить в реальность чего-либо подобного. Но справедливо ли это

След Адама
В Шри-Ланка, на острове Цейлон, есть конусообразная гора высотой 2240 метров, которую почитают приверженцы всех четырех мировых религий. Причина этого почитания отпечаток человеческой ноги в скальной породе на самой вершине. Согласно преданиям, эта гора расположена рядом с раем. На гору Адама так называется вершина в сухой сезон ежегодно поднимаются тысячи паломников: буддисты, индуисты, христиане и мусульмане. Поскольку восхождение под палящими лучами солнца слишком тяжелое испытание, паломничество совершается по ночам. Кратчайший путь предусматривает преодоление 5000 крутых ступеней.

Весьма необычен размер отпечатка человеческой ступни на вершине: длина 160 сантиметров, ширина 75. Рассказывают, что когда изгнанный из рая Адам спускался на Землю, он ступил ногой На вершину горы. Знаменитый путешественник Марко Поло предполагал, что как раз здесь находится и могила Адама. Индуисты верят, что отпечаток принадлежит их богу Шиве, который однажды останавливался в этих местах. Они называют гору Шива Нади Падан. Буддисты считают, что на этой вершине когда-то побывал Будда Бодхисатва. По мнению некоторых католиков, этот след во время своей миссионерской деятельности в Южной Азии оставил апостол Фома. Однако будем справедливы: Будда Шакьямуни и апостол Фома были великими людьми и оставили гигантский след в истории человечества, но они не были великанами и вряд ли могли оставить столь большой след в камне.

Подобные следы есть и в других регионах мира. Так, в начале XX века в ЮАР местный фермер Стоффел Кётци в основании вертикальной скалы нашёл гигантский «след левой ноги». Он был впечатан в камень на глубину 12 сантиметров и имел длину 1 метр 28 сантиметров. Возраст этого отпечатка исчисляется сотнями миллионов лет.

Неоднократно археологи находили и непомерной величины орудия труда. В штате Огайо, США, был найден огромный медный топор весом 30 килограммов. В шестидесятых годах прошлого века во время раскопок в Сибири советские археологи стали обладателями не менее интригующей находки: кости динозавра с торчащим из неё огромным наконечником стрелы. Пишут, что великий советский палеонтолог и писатель-фантаст Иван Ефремов в пустыне Гоби рядом со скелетами динозавров отыскал кости человекоподобного существа и несколько высокотехнологичных металлических предметов. Любопытно, что в некоторых костях динозавров им были обнаружены явно пулевые отверстия. Уже совсем недавно в области Саравак, в Малайзии, где издавна бытуют легенды о гигантах, в лесу были найдены огромные деревянные бруски от 2,5 до 9 метров в длину. Весьма вероятно, что они были инструментами людей-исполинов.

Великаны из Невады
В 1877 году в пустынном холмистом районе неподалёку от местечка Евреки, штат Невада, старатели трудились на промывке золота. Один из рабочих случайно заметил нечто, торчащее над уступом утёса. Любопытствующие влезли на скалу. Каково же было их удивление, когда оказалось, что это человеческие кости стопы и голени вместе с коленной чашечкой. Несколько врачей осмотрели останки, придя к выводу, что нога эта, несомненно, принадлежала человеку. Но самый интригующий момент представлял размер ноги 97 сантиметров от колена до стопы. Владелец такой конечности при жизни должен был иметь рост 3 метра 60 сантиметров. Ещё большая загадка возраст кварцита, в котором нашли кость, 185 миллионов лет.

В той же Неваде среди индейцев племени пайют живёт легенда, повествующая, что на их землях давным-давно обитали рыжеволосые великаны. Они были не только очень высокими, но и очень жестокими. Много лет назад воины племени пайют изгнали этих гигантов, и те долгое время жили в пещере Лавлок. Пещера эта находится в 35 километрах от одноимённого города, но люди долгое время не обращали на неё никакого внимания. Лишь в 1911 году добытчики гуано откопали в ней мумифицированные останки таинственных рыжеволосых людей ростом от 2-х до 2,5 метров и более» Это подтвердило легенды индейцев о людях, которых они называли Си-Тэ-Ках. Как ни странно, учёные не пожелали исследовать останки, и, в конечном итоге, большая часть костей рабочими была просто выброшена. Некий местный житель всё-таки спас часть останков, поместив их в своём сарае, но тот сгорел. Тем не менее, один из найденных в пещере черепов, более 30 сантиметров высотой, хранится вместе с другими костями и экспонатами в Музее Гумбольдта в Винемуке, штат Невада. Другие экспонаты, происходящие из пещеры Лавлок, находятся в Музее невадского исторического общества в Рено.

В других частях света
В 1890 году в Египте археологи нашли каменный саркофаг с глиняным гробом внутри, в котором находилась мумия двухметрового роста рыжеволосой женщины с младенцем. Чертами лица и сложением мумии резко отличались от древних египтян и, как стало известно позже, во многом были схожи с великанами из пещеры Лавлок.

В 1936 году немецкий палеонтолог и антрополог Ларсон Коль нашёл скелеты гигантских людей на берегу озера Элай-зи в Центральной Африке. 12 мужчин были похоронены в братской могиле. При жизни их рост достигал 350 375 сантиметров. Любопытно, что их черепа имели скошенные подбородки и по два ряда верхних и нижних зубов.

В ЮАР на алмазных разработках в 1950 году рабочими был обнаружен фрагмент огромного черепа высотой 45 сантиметров. Выше надбровных дуг находились два странных выступа, похожих на небольшие рога. Антропологи, в руки которых попала загадочная находка, определили её возраст: без малого девять миллионов лет.

Уже в 1999 году на западном берегу кенийского озера Туркан были найдены останки высокорослого прямоходящего существа, жившего четыре миллиона лет назад. К совсем недавним научным сенсациям относится и открытие в пустыне Сахара некрополя с шестиметровыми погребальными камерами.

Перенесёмся в Азию. В конце пятидесятых годов прошлого века в ходе дорожного строительства на юго-востоке Турции в долине реки Евфрат был вскрыт ряд захоронений с человеческими останками гигантских размеров. В двух были обнаружены бедренные кости около 120 сантиметров длиной. Джо Тейлор, директор Музея окаменелостей в Кросбайтоне, штат Техас, США, который выкупил эти кости, провёл по всем научным правилам реконструкцию облика их обладателя. Таковой должен был иметь рост около пяти метров и длину стопы почти полметра. Кисти рук великана находились бы в 1,8 метра от земли. Следы людей-исполинов сохранились и в Европе. В конце XIX века в Ирландии, в графстве Астрим, была найдена мумия человека ростом 3,7 метра. Примечательно, что у великана было по шесть пальцев на каждой конечности. Эта мумия демонстрировалась на выставках в Дублине, Ливерпуле и Манчестере.

Находки стародавних времён
Халдейский жрец Берос, который жил в IVIII тыс. до н. э. утверждал, что в допотопные времена на нашей планете жили три типа разумных существ: обычные люди, исполины и люди-амфибии, жившие в море. По его описанию, исполины сначала были добрые и славные. Но со временем началась их деградация, и они стали угнетать обычных людей. Самое главное, питаясь человеческим мясом, они «изгоняли утробные плоды» женщин для приготовления своих кушаний. Кроме того, отмечал Берос, гиганты не уважали великих и малых божеств и вообще творили всякие беззакония.

Кроме того, в стародавние времена люди находили порой куда более крупные скелеты великанов, чем сейчас. Ещё карфагеняне в период 600 200 гг. до н. э. обнаружили в песке в окрестностях своего города скелеты исполинов ростом около 12 метров.

В 1613 году близ замка Шамон во Франции якобы нашли гробницу со скелетом ростом 7,6 метра. Рядом, по описанию очевидцев, лежали многочисленные монеты и медали, а стену украшала готическая надпись «Король Тентобохтус». Предполагалось, что в гробнице покоился прах предводителя германского племени кимвров, которые вместе с тевтонами вторгались на эти земли в конце II века. Правда, в этом случае произошёл конфуз. О находке, считавшейся подлинной, долгие годы только и говорили, и скелет «Тевтобохтуса» на протяжении нескольких поколений занимал подобающее место в Музее естественной истории. Но в XIX веке знаменитый естествоиспытатель и натуралист Жорж Леопольд Кювье, подойдя к своему исследованию более тщательно, обнаружил хитрую мистификацию. Выяснилось, что скелет был умело составлен из костей доисторических животных, в основном мастодонта, гигантского слона, вымершего ещё до появления мамонтов.

Впрочем, как хорошо известно, ни одно по-настоящему стоящее дело без своей большой фальсификации не обходится. Поэтому мы вполне оптимистично сошлёмся на мнение некой тайваньской газеты, которая резонно заметила, что, если рассматривать подобные свидетельства в отдельности, то они останутся неразрешимыми загадками, однако, если собрать всё воедино, стоит их изучать и искать ответ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *