Великую Китайскую Стену возводили вовсе не китайцы Мифы и заблуждения

Великую Китайскую Стену возводили вовсе не китайцы Мифы и заблуждения И почему вообще вопрос о том, кому принадлежит Великая Китайская Стена многократно всплывает в различных источниках и

И почему вообще вопрос о том, кому принадлежит Великая Китайская Стена многократно всплывает в различных источниках и научных статьях А потому, что есть целый ряд научно доказанных фактов, которые свидетельствуют о том, что вовсе не китайцы возвели это грандиозное сооружение…

Что доподлинно известно:

— Начало строительства Великой Китайской Стены — III век до н.э. (хотя это тоже фактически не доказано).

— Общая протяженность стены (учитывая все ответвления) равна 21 196 километров.

— В строительстве были задействованы более 1 млн. человек. За всё время возведения стены там погибло не менее 300 тыс. человек (болезни, антисанитария, эпидемии и т.д.).

— Толщина стены около 58 метров, в зависимости от участка. Высота тоже не одинаковая в районе
710 метров.
-Стена находится под охраной ЮНЕСКО и является объектом мирового культурного наследия.

В историю строительства углубляться не буду, подробное описание тех времён и династий в полном составе есть в учебниках и всемирной паутине.

Естественно, наличие и возведение такого масштабного сооружения не могло не стать причиной зарождения различных мифов и домыслов. Так, в 1899 году один американский журналист написал, а точнее выдумал, что власти Китая вообще планируют Великую Стену снести. Не смотря на откровенный бред данного заявления, оно разошлось по всему миру. И очень многие ему тогда поверили!

Ещё одно массовое заблуждение: стену видно из космоса. Нет, сей факт никто из космонавтов и учёных так и не подтвердил (ровно как и не опровергнул). Сюда же можем отнести слухи о том, что стену видно с поверхности Луны. Не видно! Это точно «присказка».

А вот истории о том, что Великая Китайская Стена была возведена вовсе не китайцами, а другой, более древней цивилизацией, уже давно не дают покоя многим историкам и ученым. В 2011 году такое «громкое высказывание» появилось сразу в нескольких научных журналах. Цитата из доклада президента Академии фундаментальных наук А.А.Тюняева облетела весь мир:

«Как известно, к северу от территории современного Китая существовала другая, гораздо более древняя цивилизация. Это неоднократно подтверждено археологическими открытиями, сделанными в частности, на территории Восточной Сибири. Впечатляющие свидетельства этой цивилизации, сопоставимой с Аркаимом на Урале, не только до сих пор не изучены и не осмыслены мировой исторической наукой, но даже и не получили должной оценки в самой России. Что же касается так называемой китайской стены, то говорить о ней как о достижении древней китайской цивилизации не совсем правомерно. Здесь для подтверждения нашей научной правоты достаточно привести только один факт»

— Бойницы, на одной части стены, направлены на юг, а не на север. То есть в сторону Китая, а не от него. Именно этот факт Тюняев счел основополагающим и неоспоримым.

Слева от стены Китай <—, а справа другое государство ->. Фото с яндекс картинки.
Самая известная версия гласит о том, что Великую Стену на самом деле возвели жители древнего государства Тартарии. Стена была возведена как раз на границе между ним и Китаем (этот факт документально доказан). Плюс, письмена (глиняные таблички), найденные у основания стены, были написаны на древнем славянском языке. Это тоже научно доказано.

Но вернёмся к тому самому «одному факту». Так называемые бойницы. Да, одна часть стены выглядит так, будто её строили для защиты от народов Китая, а не наоборот. Но в других частях стены, бойницы расположены в противоположном направлении… и для того, чтобы в этом убедиться, не обязательно лететь в Китай, достаточно просто внимательно рассмотреть фотографии Стены (коих в интернете очень и очень много). Именно поэтому, вышесказанное утверждение никак не может быть «неопровержимым».

И вообще, многие ведь склоняются к версии о том, что кто бы эту стену не возводил, она не была предназначена для защиты того или иного государства. Она просто «очерчивала» границы. Возможно даже, её возводили по каким-то мистическим или идеалистическим соображением. А не с целью военных действий. Некоторые части Великой Китайской Стены построены в горах, куда не то то, что воинам того времени не подобраться, но и современным альпинистам пришлось бы постараться. Зачем там вообще эта стена была нужна От кого там защищаться
Но теории о том, что Великая Китайская Стена, принадлежит вовсе не китайцам, так и не дают многим покоя. Тому находят всё новые и новые «подтверждения». Подогревают слухи и сами китайские власти, препятствуя доскональному изучению Великой Китайской Стены (во все времена). А полная реставрация отдельных частей стены навсегда уничтожила многие исторические ценности.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *