Плавающая церковь (Shettihalli Church) в Индии

Плавающая церковь (Shettihalli Church) в Индии Готическая церковь Святой Розарии была построена в 1860 году французскими миссионерами. Церковь расположена на пустыре, на расстоянии 205

Готическая церковь Святой Розарии была построена в 1860 году французскими миссионерами. Церковь расположена на пустыре, на расстоянии 205 километров от города Бангалор и в 22 километрах от Хассана, Карнатака.

До строительства плотин Шеттихолли славился своими сельскохозяйственными землями. Позже, в 1960-х годах, рядом построили водохранилище, которое впоследствии затопило 28 деревень в округе.

Так как все жители переселились в близлежащие деревни, церковь осталась заброшенной. В основном достопримечательность посещают ученые-исследователи и студенты-архитекторы.

Оставшиеся от нее руины стали пристанищем для птиц, а районы рядом с церковью местом съемок индийских фильмов и сериалов.
Главной особенностью этой церкви является то, что во время сезона дождей она наполовину погружается в воды водохранилища. За это ее еще называют подводной или плавающей церковью.

Говорят, что инженеры во время строительства использовали смесь пальмового сахара и куриных яиц. Возможно, поэтому конструкция твердо стоит до сих пор, несмотря на постоянные наводнения.

Чтобы в полной мере насладиться красотами церкви Святой Розарии, нужно посетить это место дважды: один раз в июле октябре, когда она частично погружена в воду, и второй раз в декабре мае, когда уровень воды отступает и церковь показывается во всей красе.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *