Загадочная криптограмма Оливье Левассера

Загадочная криптограмма Оливье Левассера Оливье Левассер французский пират начала XVIII века. Он держал в страхе чуть ли не весь Индийский океан. Морские торговцы и путешественники боялись даже

Оливье Левассер французский пират начала XVIII века. Он держал в страхе чуть ли не весь Индийский океан. Морские торговцы и путешественники боялись даже думать о встрече с ним.

О Левассере слагается множество легенд, но главная из них кроется в созданной им криптограмме, расшифровка которой должна привести к спрятанным сокровищам. 13 апреля 1721 года пират со своей командой натолкнулся на богатое судно с обессилевшим от шторма экипажем. Не встретив сопротивления, пираты увидели в захваченном корабле первых лиц Индии и Португалии, которые везли с собой богатства.

Огромное количество денег, драгоценностей и гигантский золотой крест силой забрали. Если каждому разбойнику досталось по пять тысяч монет и бриллианты, то надо ли говорить о том, какие сокровища присвоил себе Левассер

Но в 1730 году лидер пиратов был схвачен и приговорен к казни через повешение. Уже на эшафоте за несколько секунд до смерти Левассер бросил в толпу клочок бумаги с загадочными знаками и крикнул, что пусть сокровища обретет тот, у кого хватит ума. 17 строчек с непонятными символами не удалось разгадать по сей день. Считается, что пират спрятал сокровища на миллиарды долларов.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *