Человек, который изобрёл селфи-палку, и это случилось не в XXI веке

Человек, который изобрёл селфи-палку, и это случилось не в XXI веке Палка для селфи была изобретена дважды двумя разными людьми из разных уголков мира в разное время независимо друг от друга, и

Палка для селфи была изобретена дважды двумя разными людьми из разных уголков мира в разное время независимо друг от друга, и оба раза на её изобретение наталкивала простая необходимость. Но первая селфи-палка была создана ещё в то время, когда слова «селфи» попросту не существовало.

Первая палка для селфи была изобретена Хироши Уэдой (Hiroshi Ueda) из Японии, когда он работал в компании «Minolta», которая специализировалась на производстве фотокамер и вспомогательного оборудования для них.

«Всякий раз, когда я уезжал за границу, я брал с собой фотоаппарат и делал множество снимков». Но во время путешествий по Европе Хироши Уэда несколько раз столкнулся с проблемой.

Он хотел фотографироваться с женой вместе, но не всем случайным прохожим можно было доверять. «Когда я был в Лувре в Париже, я попросил ребёнка сфотографировать нас, но когда я отвернулся, ребенок убежал с моей камерой».

В попытке разрешить проблему портретной съёмки, он придумал «удлинитель» выдвижной стержень со штативным винтом, который был разработан для крепления компактной камеры. Хироши Уэда также добавил зеркало, чтобы фотограф мог точно видеть, что он снимает.

Заявка на патент была подана в 1983 году, где изобретение именовалось как «удлинитель для поддержки компактной камеры». К сожалению для Уэды, эта оригинальная идея не прижилась. В процессе тестов концепция нового приспособления для съёмки столкнулась с некоторым сопротивлением: отдел тестирования в Minolta заметил, что женщины особенно смущаются идеи фотографировать себя сами.

Хотя компания Minolta и вывела устройство на рынок, оно плохо продавалось и не имело коммерческого успеха. Патент Хироши Уэда истёк в 2003 году по крайней мере за 10 лет до настоящего бума селфи-палки. Но он воспринял это философски.

«Моя идея родилась слишком рано, но это была лишь одна идея из множества всего я запатентовал около 300 задумок. Мы называем это изобретением в 3 часа ночи оно пришло слишком рано».

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *