Тайное общество

Тайное общество Полюбуйтесь на парадное фото с заседания Великой масонской ложи в Аризоне (США) в 1897 году. Притом встреча членов тайного общества проходила... в медном руднике, принадлежавшем

Полюбуйтесь на парадное фото с заседания Великой масонской ложи в Аризоне (США) в 1897 году. Притом встреча членов тайного общества проходила… в медном руднике, принадлежавшем компании Copper Queen Consolidated Mining Co. в городке Бисби.

Вообще, масонство развилось в конце XVI начале XVII веков из ассоциаций и гильдий действующих каменщиков (потому масонов и называют «вольными каменщиками», а символами общества являются мастерок, отвес, зубило, фартук и прочие атрибуты профессии).

К 1700 году в Англии, Ирландии и Шотландии существовало множество лож. Однако в 1717 году в Лондоне члены четырех из них решили создать то, что назвали великой ложей, дабы контролировать братство.

В Америке масонство пришло в колониальную эпоху как раз благодаря разрешениям великих лож Британских островов. Тогда местные ячейки назывались «провинциальными».

После Американской революции их расформировали, а каждый из штатов стал образовывать собственные, независимые (в духе времени).

Великая ложа в Аризоне была основана совсем незадолго до конца XIX века, в 1882 году. Кстати, она до сих пор существует и успешно функционирует. Правда, теперь масонские ордена перестали быть тайными и даже имеют сайты в интернете.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *