Руины, найденные в Черном море, проливают свет на историю Всемирного потопа

 

Руины, найденные в Черном море, проливают свет на историю Всемирного потопа Человек, обнаруживший останки «Титаника», до сих пор не верит своему последнему открытию: древние руины, покоящиеся в

Человек, обнаруживший останки «Титаника», до сих пор не верит своему последнему открытию: древние руины, покоящиеся в водах Черного моря, доказывают, что этот район был некогда заселен, до тех пор, пока великий потоп, произошедший 7500 лет назад, не затопил его. Это открытие ценно не только для найденных новых сокровищ, но и является подтверждением теории, дающей научное обоснование библейской истории о Ноевом Ковчеге — Всемирный потоп произошел тогда, когда воды Средиземного моря затопили побережье пресного «Чёрного озера».

Руины, найденные на дне Черного моря, могут служить доказательством того, что история Ноя основана на реальных событиях. Хотя эта реальность довольно сильно и отличается от библейской истории. Открытие, сделанное экспедицией National Geographic, поддерживает противоречивую теорию, пытающуюся объяснить легенды о великих потопах, присутствующих во многих культурах, помимо Христианской.

В 1997 году, два морских геолога из Университета Колумбии (США), Уильям Рэй и Уолтер Питман выдвинули противоречивую гипотезу о потопе, что якобы вода пришла не с небес, согласно Библии, а из Средиземного моря, вступившего в соединение с водоёмом, который в данный момент является Черным морем. В своей книге «Ноев Потоп», оба ученых объяснили, что причиной происхождения великих наводнений был не божественный гнев, а таяние льдов, которое началось еще в конце последнего ледникового периода, 12 000 лет назад.

В то время на севере Турции существовало пресноводное озеро, отделенное от Средиземного моря гористой возвышенностью. По мере таяния льдов, уровень моря стал повышаться. Примерно в 5500 г. до н.э. воды Средиземного моря переполнили естественную плотину, породив нынешний пролив Босфор. При таких условиях, наводнение было настолько внезапным, что его следы легко объяснить в разных легендах.

Согласно расчетам Райана и Питмана, вода обрушилась на равнину с мощностью в 200 раз превышающей силу Ниагарского водопада. Ежедневно уровень воды Черного моря поднимался примерно на 15 сантиметров, жители побережья были вынуждены в короткие сроки покинуть свои дома.

Скорость этого явления объясняется хорошо сохранившимся состоянием найденных в настоящее время останков. Нормальным было бы то, что древесина, обнаруженная на глубине 95 метров, «растаяла» бы в руках его первооткрывателей. Но этого не случилось, так как руины были обнаружены в водах, свободных от кислорода. Когда произошло наводнение, более плотная соленая вода опустилась на дно, и пресная — поднялась. Между ними образовался бескислородный слой, в котором погибли организмы, ответственные за разложение древесины — трагедия для морской жизни и в то же время «бомба» для археологических открытий.
Ученые продолжат свои поиски, поскольку считают, что в бескислородной зоне смогут найти еще большие руин, как и человеческих останков, анализ ДНК которых прольёт свет на главный вопрос — кем же были жители берегов «Чёрного озера»

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *