Елизавета Батори

Елизавета Батори В 1560 году родилась женщина, названная кровавым монстром и подозреваемая в вампиризме. Ее персонаж стал вдохновением для писателей, сценаристов, музыкантов и даже разработчиков

В 1560 году родилась женщина, названная кровавым монстром и подозреваемая в вампиризме. Ее персонаж стал вдохновением для писателей, сценаристов, музыкантов и даже разработчиков компьютерных игр. О ком мы говорим О Елизавете Батори.

Сохранение вечности молодости и красоты с самого начала было мечтой многих женщин. Древние изящные женщины терли лица порошком из крокодиловых экскрементов, купались в козьем и ослином молоке. Арабская красавица знала благотворное влияние травяных масок для лица, а китайская изобрела лак для ногтей. Женщины всегда заботились о красоте, но от нее никто не страдал, кроме производителей косметики, выдерживая прихоти клиенток они усовершенствовали средства. Пока …

Елизавета выходит на сцену
Венгерская графиня Елизавета Батори родилась в одной из европейских династических семей. В те дни, ради чистоты крови, браки между родственниками были обычным делом. По этой причине психические расстройства, психозы, болезни крови и другие генетические расстройства происходили в знатных семьях, усиливаясь с каждым поколением. По словам ученых, Елизавета также страдала от таких заболеваний. Уже в юности у нее были приступы безудержного гнева и агрессии. Более того, у нее наблюдались симптомы эпилепсии.

В возрасте пятнадцати лет наша героиня вышла замуж за Ференца Надасди (ранее она родила внебрачную дочь, отданная на воспитание крестьянам, некоторые исследователи предполагают, что это углубило ее психические расстройства). Оказалось, что у нее много общего с мужем. Надасди был пресловутым вождем, который после возвращения с войны держал в своем замке и разработал самые сложные способы пыток своих врагов. Молодой супруг был на этом втором месте, на первом у нее были оргии.

Молодая дворянка обнаружила целый ряд садистских наклонностей. Она жестоко обращалась со слугами и крестьянами и посвятила себя порочной практике. Она сделала себе свиту, вместе с ними она посвятила себя жутким играм, но это долгая история …

Красота мимолетна
Елизавета Батори славилась своей красотой. У нее были огромные красивые глаза, алебастровый цвет лица и длинные черные волосы, мягкие, как бархат. Она долго сидела перед зеркалом. С мерцающим светом свечи она восхищалась своей красотой. Согласно легенде, однажды она заметила, что в уголках ее глаз ее крошечные полотна тонких морщин начали бегать, а кожа ее рук медленно провисала. Графиня была в ужасе.

Хуже того, однажды служанка, расчесывающая волосы, случайно потянула его и вытащила несколько. Елизавета сошла с ума и стала избивать несчастную женщину, забрызгав себя кровью. Через несколько дней графиня Батори сделала необыкновенное открытие — в месте, залитом кровью, ее кожа стала гладкой и сияющей. Что, если вы попытаеться получить больше крови Предположив, что благодаря крови девственниц она сможет сохранить свой юношеский облик. Кто знает, — подумала она, может быть, даже получит вечную молодость Это был поворотный момент в ее «карьере».

Власть темной женщины
Графиня вместе с членами своей свиты стала расчесывать свои владения в поисках молодых, красивых и ничего не подозревающих девочек. Выбранным предлагала работу в своем замке, на которую девушки с радостью бы решались (это был для них шанс и большая посвящение в рыцари). Если бы только знали…

Самые красивые слуги регулярно исчезали в поместье, и их тела регулярно находили, они были лишены крови. Легенды начали ходить по области, что девочки стали жертвой вампира. На самом деле, их кровь служила графине вместо сливок для морщин. В документах также содержится информация о том, что Елизавета принимала омолаживающие ванны с ней.

Наш монстр с ангельским лицом пришел к выводу, что крови крестьянина недостаточно. Чтобы сохранить время и сохранить свою красоту, ей нужна была синяя кровь. Вот почему графиня решила открыть академию для юных дам. Соседи, которые слышали об этой идее, вероятно, приветствовали. Суд могущественного и образованного магната был, по их мнению, идеальным местом для молодых дворянок, которые хотели улучшить свою судьбу, узнать этикетку и завести желаемые знакомства. Во дворе замка появлялись коляски с барышнями, которые позже умерли в замке в необъяснимых обстоятельствах.

«Венгерский монстр»
Палатин Венгрии — граф Турзо — знал все, что происходило в замке. Он закрыл глаза, не желая запятнать мнения семьи Баторий, с которыми он был в родстве. В конце концов, наступил момент, когда дело уже не могло быть закрыто. Граф организовал вторжение в замок графини и открыл его темные секреты. По-видимому, погибли кучи разлагающихся тел, женщины умирали от пыток, девочки ждали в подземельях для пыток … Согласно легенде, графиня во время пыток принимала участие в одной из ее оргий, и пила алкоголь и кровь.

Произошла беспрецедентная вещь, а именно представитель венгерской знати предстала перед судом. В результате судебного разбирательства графиня Елизавета Баторий была признана виновной в восьмидесяти убийствах . Её нельзя было приговорить к смертной казни, поэтому было решено, что момент вынесения приговора должен быть отложен на неопределенный срок. За это время Елизавета жила в одной из комнат ее замка, окруженной сокровищами и зеркалами. У двери в маленькую комнату осталось небольшое отверстие, через которое подавали еду.

Во время судебного разбирательства графиня признала, только восемьдесят убийств. Фактическое число ее жертв неизвестно. Согласно легенде, следователи, путешествующие по стране, наткнулись на следы очередных кровавых преступлений «венгерского монстра», так как называли Елизавету. Дневник графини также был раскрыт в суде . В нем было шестьсот пятьдесят женских имен . Были ли они жертвами мрачной практики красивой и сумасшедшей графини

Одно несомненно, Елизавета Батори принадлежала к самым жестоким психопатическим убийцам в истории. Ну, к счастью, польский король той же семьи унаследовал несколько лучшие гены …

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *