Фрукт Монстера (Monstera deliciosa) или бананас

Фрукт Монстера (Monstera deliciosa) или бананас Монстера растёт у многих дома. В природе это растение образует вкусные плоды. Зрелая сердцевина плодов монстеры, не смотря на неприятный острый

Монстера растёт у многих дома. В природе это растение образует вкусные плоды. Зрелая сердцевина плодов монстеры, не смотря на неприятный острый запах, вкусна и по вкусу напоминает ананас с бананом.

Родина растения Восточная Индия и Южная Америка. Монстера красивое вечнозеленое растение относящееся к лианам, ведущим эпифитный образ жизни. Это одно из самых распространенных комнатных растений. Как комнатное растение выращивают чаще всего вид — Монстеру деликатесную Monstera deliciosa, который имеет несколько разновидностей. Молодые листья цельные, с возрастом продырявленные, а потом и полностью разрезные.

Возделывается для получения плодов сорт монстера лакомая, которая цветет как минимум дважды в год. Цветок — массивный початок кремового цвета, обернутый покрывалом светло-кремового цвета, достигающим в длину тридцати сантиметров. От момента цветения до полного созревания пройдет более 10 месяцев.

Ее плоды можно увидеть на рынках, за внешний вид и вкус спелого фрукта, напоминающего ананас и банан, туристы стали называть его бананас. Местное население знает его как деликатесный фрукт.

Не совсем созревший фрукт имеет не очень приятный вкус из-за содержания щавелевокислого натрия (кальция), который сильно раздражает слизистую рта, вызывая ощущение жжения. Чтоб ускорить созревание, купленный на рынке зеленоватый фрукт следует завернуть в бумагу или полиэтилен и оставить на неделю для дозревания. От созревшего плода при легком нажатии будут отпадать зеленоватые чешуйки, обнажая светлую мякоть. Запах у созревшего плода резкий и приторный, но это не влияет на вкус — нежный ананасов-банановый.

Початок нарезают кольцами и фрукт еще больше напоминает ананас, едят внешнюю часть, оставляя сердцевину, либо счищая мякоть с кочерыжки ложкой.

Иногда люди, которые впервые попробовали это фрукт, отмечают лёгкую тошноту или даже не переносимость их. Но со временем привыкают.

Мякоть плода монстеры используют для приготовления сладких блюд, фруктовых коктейлей, мороженого, подают со сливками и варят варенье.

Фрукт Монстера (Monstera deliciosa) или бананас Монстера растёт у многих дома. В природе это растение образует вкусные плоды. Зрелая сердцевина плодов монстеры, не смотря на неприятный острый

Фрукт Монстера (Monstera deliciosa) или бананас Монстера растёт у многих дома. В природе это растение образует вкусные плоды. Зрелая сердцевина плодов монстеры, не смотря на неприятный острый

Фрукт Монстера (Monstera deliciosa) или бананас Монстера растёт у многих дома. В природе это растение образует вкусные плоды. Зрелая сердцевина плодов монстеры, не смотря на неприятный острый

Фрукт Монстера (Monstera deliciosa) или бананас Монстера растёт у многих дома. В природе это растение образует вкусные плоды. Зрелая сердцевина плодов монстеры, не смотря на неприятный острый

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *