Тайны заповедника Монрепо

Тайны заповедника Монрепо Из-за особенностей геологического рельефа Ленинградская область находится в месте стыка двух крупных тектонических плит, как следствие в некоторых местах есть места с

Из-за особенностей геологического рельефа Ленинградская область находится в месте стыка двух крупных тектонических плит, как следствие в некоторых местах есть места с особой энергетикой. Одним из таких «мест силы» является заповедник Монрепо, расположенный практически на береговой линии Выборгского залива. Заповедник является, пожалуй, одной из главных достопримечательностей Выборга.

Особенностью Монрепо является то, что он представляет собой единственный скальный парк XVIII-XIX веков. Известность этот парк обрел тогда, когда его владельцами были семейство баронов Николаи. Украшением парка является усадьба, выстроенная в стиле классицизма.

Посетители парка могут любоваться прекрасными пейзажами и геологическими диковинками. Одной из них является качающаяся скала. Считается, что только праведник может идти под ней без боязни за свою жизнь.

Места силы

Смысловой доминантой памятника является источник Нарцисса. Его вода считается лечебной, особенно при болезнях глаз. Если пройти дальше то, небольшая лесная дорога приведет к хижине Отшельника и камню желаний. А за скалой под названием Край Света, начинается Сайменский канал

Кроме памятников природы в Монрепо достаточно еще и рукотворных памятников. Особенно интересен обелиск Броглио, руины сожжённого храма посвященного богу Нептуну.

Жутковатое впечатление производит расположенный на вершине холма замок Людвигштайм, в его подземных гротах нашли свое упокоение многие бароны семейства Николаи.

Таинственная аура парка Монрепо дополняется живописными природными диковинками, все это вместе и создают то впечатлений, которое не могут забыть те, которые посетили это место.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *