Общество Туле

Общество Туле Самыми известными членами этого немецкого оккультного и политического тайного общества являлись Рудольф Гесс, Артур Розенберг и даже по слухам сам Адольф Гитлер. Если многие тайные

Самыми известными членами этого немецкого оккультного и политического тайного общества являлись Рудольф Гесс, Артур Розенберг и даже по слухам сам Адольф Гитлер. Если многие тайные организации лишь подозреваются в своих скрытых мотивах, то в случае с Обществом Туле все оказалось доказанным.
Сразу же после окончания Первой мировой войны в Германии была неофициально создана эта организация. Первоначальные масонские идеи быстро сменились оккультными, со временем организация стала продвигать идеологию превосходства арийской расы. Это воплотилось в расистский подход к евреям и другим меньшинствам. Со временем тайное общество могло похвастаться несколькими тысячами своих членов, выпускалась даже собственная пропагандистская газета. В 1919 году члены Общества Туле организовали политическую организацию «Немецкая рабочая партия». Позже её членом стал молодой Адольф Гитлер, а сама она трансформировалась в национал-социалистическую немецкую партию, породив нацизм.
Сами члены Общества Туле еще задолго до появления нацизма принимали участие в странной деятельности. Они увлеченно пытались найти истоки арийской расы, ища их в мифической земле Туле. Согласно легендам мифическая земля с развитой цивилизацией существовала где-то в районе Северного полюса, а Исландия всё, что осталась от ушедшей под воду земли. Вокруг Общества Туле существует множество теорий заговоров. Хотя организация и была запрещена Гитлером, говорят, что именно она передала ему магические секреты власти и успешных публичных выступлений.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *