Фотографической памяти нет есть просто память

Фотографической памяти нет есть просто память Идея о том, что у некоторых людей есть фотографическая память, или способность прекрасно запоминать фрагменты визуальной информации, существует уже

Идея о том, что у некоторых людей есть фотографическая память, или способность прекрасно запоминать фрагменты визуальной информации, существует уже давно. Однако всякий раз, когда подобные люди подвергались научной экспертизе, они либо с треском проваливались, либо не могли повторить свои результаты.

Одно из самых известных исследований фотографической памяти, которое «доказало» её существование, было проделано учёным, который вскоре женился на своей подопытной и никогда больше не пытался повторить тестирование. Другие исследования фотографической памяти также не смогли подтвердить её существование или воспроизвести повторно первоначальные результаты.

Наиболее близка к фотографической памяти так называемая «эйдетическая память», но, в отличие от общераспространённого мнения, это не воплощение идеальной визуальной памяти.

Эйдетический образ это своего рода ментальная картина, которая остаётся в уме на короткое время. На самом деле такой памятью обладают где-то от двух до 15 процентов детей, но с возрастом она всё более теряется. Но даже при идеальных условиях эйдетические воспоминания далеки от идеальных. Люди могут верить в то, что они действительно всё запомнили, но на самом деле их мозг заполняет пробелы.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *