
Коати, они же носухи млекопитающие семейства енотовых. Название эти животные получили благодаря вытянутому и очень подвижному рыльцу-носу.
Ранее носух называли барсуками, но когда в Мексику, где живут носухи, попали настоящие барсуки, то коати было присвоено индивидуальное название.
Выделяют несколько видов носух: обыкновенная носуха, горная носуха, коати и носуха Нельсона.
На сегодняшний день коати встречаются в основном в долинах Анд в Южной Америке, также они попадаются в Аргентине и Новом Свете. Кроме того, они распространены в Гондурасе, Колумбии, Сальвадоре, Коста-Рике, Панаме, Никарагуа и Белизе.
К погодным условиям коати не привередливы, поэтому могут жить и в тропических лесах, и в пустынях. Но предпочтение они отдают лесам, густым кустарникам и скалистым местностям. Из-за вмешательства людей они все чаще выбирают для жизни полянки и лесные опушки.
Основная особенность коати музыкальный слух, эти милые зверьки демонстрируют поразительные вокальные способности, издавая разные звуки: крики, щебетание, храпенье, хныканье и хрюканье. При помощи этих звуков животные общаются. Когда коати встревожена, то она лает, как небольшая собака. Когда мать ищет заблудившегося малыша, то она жалобно хнычет. В общем, эти музыкальные животные способны издавать звуки на разные лады.
Численность коати на сегодняшний день стала минимальной, эти животные внесены в Международную Красную книгу.
Правительство Гондураса, который является основным местом обитания коати, ограничивает вывоз этих животных. Остается надеяться, что это поможет восстановить численность коати.








