Ученые выяснили, как на самом деле мог выглядеть Иисус Христос

Ученые выяснили, как на самом деле мог выглядеть Иисус Христос Ученые долго размышляли о том, как на самом деле мог выглядеть Иисус Христос. Никто даже себе и не представляет, каким был

Ученые долго размышляли о том, как на самом деле мог выглядеть Иисус Христос.

Никто даже себе и не представляет, каким был настоящий облик Иисуса Христа. Все привыкли видеть тот образ, который показан на иконах. Светлокожий длинноволосый мужчина с тонкими чертами лица.

Так ли это на самом деле Тогда почему Иуда, предавая своего учителя, поцеловал Христа. Зачем это было делать Описанная выше внешность совсем не подходила под описание той местности, где жил и проповедовал Иисус. Он выделялся из толпы. Или не совсем светлокожим он на самом деле был

Воссоздать реальный облик Иисуса Христа вызвался специалист по криминалистический антропологии из Манчестерского университета Ричард Ниив. Помогали ему в этом коллеги-ученые из Израиля.

Вместе с коллегами Ниив провел обследование семитских черепов времен Иисуса Христа. При помощи использования компьютерной томографии ученым удалось выявить характерные особенности, на основе которых и был смоделирован череп Христа. Образ божьего сына был воссоздан по методу советского художника и антрополога профессора М. М. Герасимова.

Ниив предположил, что глаза у Христа были темными. Он носил бороду, как и многие евреи в те времена.

Длинные волосы Иисуса Христа заставили ученых обратиться к «Первому послании к коринфянам», написанным апостолом Павлом.

«Если муж растит волосы, то это бесчестье для него», — писал Павел. А уж он-то воочию видел Иисуса Христа.

Ниив и его коллеги решили, что на самом деле Иисус Христос был коротковолосым мужчиной. И по всей вероятности, как и большинство семитов, был кучерявым.

В итоге у ученых получился мужчина с темными густыми курчавыми волосами, глазами карего цвета, крупным носом и лицом округлой формы.

Археологи рассказали Нииву, что в I веке нашей эры семитские мужчины были низкорослыми. Их рост не превышал 160-ти см. Весили 50 60 кг.

Иисус по всей вероятности имел такие же параметры. Он был крепкого телосложения, загорелый, кожа была обветренной. Он долгое время работал плотником.

В Европе уже ранее была создана программа для итальянской полиции. Она «старила» лица. При помощи этой программы итальянские полицейские находили главарей и членов мафиози, которых видели лишь на фото в молодом возрасте.

Теперь программа была запущена с обратным действием. Ученым нужно было омолодить лицо Иисуса Христа. В качестве «фотографии» было использовано изображение со знаменитой Туринской плащаницы.

Работа Ричарда Ниива заставляет взглянуть на личность Иисуса Христа с новой точки зрения.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *