Пожарный гидрант и его сгоревший патент

Пожарный гидрант и его сгоревший патент Первые пожарные гидранты появились на улицах США в начале 19 века. С их помощью пожарные смогли быстро получить доступ к воде и не ездить за ней всякий

Первые пожарные гидранты появились на улицах США в начале 19 века. С их помощью пожарные смогли быстро получить доступ к воде и не ездить за ней всякий раз, теряя драгоценное время. Это изобретение сэкономило массу денег и спасло множество человеческих жизней. Но изобретатель пожарного гидранта так и остался неизвестным.

Патент на изобретение пожарного гидранта сгорел вместе со зданием Патентного бюро США в 1836 году. Огонь уничтожил много других патентов все, что было накоплено за три десятка лет, превратилось в пепел (примерно 10000 патентов, из которых впоследствии удалось восстановить лишь 2845).

После пожара Патентное бюро поменяло правила и стало на всякий случай делать несколько фотокопий каждого зарегистрированного патента.

В 1877 году сгорело уже новое здание Патентного бюро, считавшееся пожаробезопасным. Благодаря усвоенному уроку 1836 года, ни один из патентов не был утрачен. Пострадали лишь многочисленные фотокопии общим числом около 600000.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *