Как американцы искали Гитлера в Антарктиде

Как американцы искали Гитлера в Антарктиде Герой этих фантастический приключений абсолютно реален. Ричард Берд (1888-1957) был известным американским летчиком. Он считался первым в мире пилотом,

Герой этих фантастический приключений абсолютно реален. Ричард Берд (1888-1957) был известным американским летчиком. Он считался первым в мире пилотом, сумевшим пролететь над Северным и Южным полюсами. Правда, недавно историки выяснили, что во время арктического перелета штурман Берд и пилот Флойд Беннет подправили данные в бортовом журнале и до Северного полюса немного не долетели.

Однако его успехи в покорении воздушного пространства над Южным полюсом совершенно неоспоримы. Летать там в конце 1920-х на крошечном одномоторном «Фоккере», не страшась ветров и обледенения, было настоящим подвигом. Неудивительно, что на родине Берда осыпали почестями и орденами. Знаменитый исследователь регулярно руководил экспедициями в Антарктику. Но в ходе его четвертой антарктической экспедиции под названием «Высокий прыжок» (Highjump) началось нечто необъяснимое

Летающие тарелки

В декабре 1946 года внушительная колонна военных кораблей, возглавляемая авианосцем, вышла к берегам Антарктиды. В феврале 1947-го в ходе учебных стрельб с одного эсминца была запущена ракета. Она попала в нагромождение торосов. Внезапно со стороны торосов поднялись в воздух странные светящиеся диски, похожие на «летающие тарелки», и полетели к кораблям. Военные тщетно пытались отбиваться. Диски казались неуязвимыми.

После боя к Берду, руководившему экспедицией, явились парламентеры. Это были молодые люди голубоглазые, белокурые, в черной униформе. Они говорили по-английски с немецким акцентом. Они потребовали от американцев немедленно увести все корабли из Антарктики. Берд отказался.

Тогда откуда-т из ледяных пещер Антарктиды на корабли полетели бесчисленные черно-красные диски, изрыгавшие «убийственый огонь». Они вылетали из-под воды и взрывали самолеты. Корабли едва удалось защитить с помощью зениток.

В ходе боя погибло около 400 американцев, было сбито 20 самолетов. Берду не оставалось ничего кроме, как скомандовать отступление. Экспедиция была прервана. Корабли вернулись в США. Но все, что случилось, было строго засекречено. А когда Берд попытался рассказать народу правду, героя упрятали в сумасшедший дом.

Логово Гитлера

Одна из версий легенды предполагает, что создателями огнедышащих летающих тарелок были пришельцы. У инопланетян якобы давно была оборудована база под Антарктидой. Они жили там, проводили эксперименты над похищенными людьми и управляли человеческой историей, но совершенно не были заинтересованы в том, чтобы хомо сапиенсы раскрыли их местонахождение.

«Подтверждением» этого сюжета считается то, что после «Высокого прыжка» США посылало в Антарктиду еще несколько военных экспедиций. Они якобы обстреливали базы пришельцев. А пришельцы в отместку запускали летающие тарелки в небо над Соединенными Штатами. Ну а то, что мы ничего не знаем об этих боях с инопланетянами, объясняется, как всегда, секретностью.

Не менее живописна и вторая версия сюжета. По ней, в 1938-1939 годах немцам в ходе экспедиции в Анатрктиду (такая экспедиция действительно проводилась) удалось найти гигантские полости подо льдом. Внутри них было тепло, был чистый воздух и множество пресной воды. Гитлеровцы быстренько оборудовали там военную базу с каналами для подводных лодок и начали строить гигантский подледный город. Масштабы его напоминали «Метрополис» из знаменитого фильма Фрица Ланга. Сверхсовременный город «Новый Берлин» должны были населять два миллиона немцев.

В конце войны немецкие подводные лодки стали вывозить в «Новый Берлин» приближенных фюрера, ученых, военных, врачей. Одним из последних рейсов был эвакуирован сам Гитлер. А простодушным красноармейцам подсунули в Берлине чьи-то обгоревшие трупы, выдав их за останки фюрера и Евы Браун.

Выдающиеся немецкие ученые разработали подо льдом множество новых технологий. Очевидно ядерное оружие они решили забросить слишком уж старомодно и переключились на создание волшебных летающих дисков. С их помощью Новый Берлин и отбился от американцев, надолго отогнав их от берегов Антарктиды. А Гитлер с Евой Браун жили подо льдом долго и счастливо, вплоть до его смерти в 1971 году.

Все это Ричард Берд узнал во время своего плавания к Антарктиде в 1947 году, но доверил сию великую тайну лишь своему дневнику, фрагменты которого сегодня заполонили весь интернет.

Обратная сторона Земли

Прелесть в том, что мифотворчество на этом не кончилось. После смерти Берда появился еще один фрагмент его дневника. В нем рассказывается, как 19 февраля 1947 года он полетел на Северный полюс.

Подлетая к полюсу, в 10 утра летчик зафиксировал сильную турбулнтность, а затем, к своему удивлению, увидел под крылом самолета не снег, а зеленую поляну, текущий через нее ручей и горы, покрытые лесом. Берд стал снижаться. Солнце куда-то пропало, но он по-прежнему все хорошо видел. Спустившись до тысячи футов, Берд увидел какое-то большое мохнатое животное. Достав бинокль, он убедился, что это мамонт.

К половине одиннадцатого температура за бортом поднялась до +23 градусов Цельсия. Радио перестало работать. Через час Берд увидел вдали, среди зеленых холмов «большой, мерцающий всеми цветами радуги город». В воздухе рядом с ним оказались летательные аппараты в виде блестящих дисков. На них он увидел изображение свастики.

Радио в самолете ожило. Голос с немецким акцентом предложил Берду совершить посадку. Его препроводили в город из хрусталя, где он встретился с Хозяином. Хозяин объяснил ему, что он оказался на внутренней поверхности Земли. Здесь живет раса, которая беспокоится о людях и посылает к ним летающие тарелки. Дело в том, что человечество, создав ядерное оружие, непременно истребит себя в глобальной войне. Но выжившим поможет раса, окопавшаяся внутри Земли. Она сохранит для людей сокровища науки и культуры и поможет возродить цивилизацию.

После беседы с Хозяином Берд вернулся в самолет, взлетел в воздух и вскоре уже парил над бесконечными снегами. Прилетев домой, он доложил а Пентагоне все, что узнал, но военные засадили его в психушку.

Увлекательное чтение, что и говорить. К сожалению, полет на Северный полюс датирован 19 февраля 1947 года, а в это время Берд находился аккурат на противоположном Южном полюсе. В США он вернулся только в марте. Неувязочка.

На самом деле

Некоторые реальные основания у всех этих душераздирающих сюжетов есть. В случае антарктической экспедиции 1946-1947 годов смущает ее неожиданный срыв. Хорошо экипированная команда, целая бригада ученых, тонны оборудования, внушительный военный конвой, все выглядело так, будто исследования рассчитаны минимум на полгода. Однако не прошло и трех месяцев, как корабли Берда развернулись и ретировались в США.

Это легко объяснить, если понимать, что «Высокий прыжок» был, по сути, не научной экспедицией, а военно-морскими учениями. В их ходе тестировались корабли, оборудование, гидрокостюмы в условиях низких температур. Велись учебные стрельбы, отрабатывались взлет и посадка самолетов с авианосца. Да даже само название «Высокий прыжок» характерно для американских военных учений, а не для научных исследований. Продолжительность в три месяца совершенно нормальна для учений. Тем более, что экспедиция столкнулась с трудной ледовой обстановкой. Путь перекрыло ледяное поле в 1000 км, а ледокол в составе группы был лишь один.

Военной спецификой объясняется и некоторая засекреченность материалов экспедици. Хотя на докладах был только гриф «для служебного пользования» то есть профессионалы вполне могли с ними ознакомиться.

И наконец, на кораблях плыли 11 журналистов из ведущих СМИ. Ни один из них не написал ничего подозрительного про «Высокий прыжок».

Слухи вокруг экспедиции Берда были спровоцированы бумом «летающих тарелок». В конце 1940-х американцы чуть ли не каждый день видели в небе загадочные НЛО. Об этом писали газеты, и это порождало новую волну легенд. Разумеется, было очень увлекательно приплести к сюжету знаменитого арктического исследователя Ричарда Берда. Так и возник из ниоткуда его дневник.

А автор легенды о Новом Берлине, возведенном в ледяных пещерах Антарктиды, хорошо известен. Это венгерский эмигрант в Аргентине Ладислас Сабо. Основываясь на показаниях нескольких немецких подводников, захваченных и допрошенных американцами, он придумал «утку» про Гитлера, проживающего во льдах Антарктиды. Его статью с удовольствием распространила желтая пресса.

Уже в 1970-е, долгое время после смерти Ричарда Берда конспирологи предъявили его заявление об истинной цели экспедиции «Высокий прыжок» «сломать последнюю отчаянную попытку сопротивления Адольфа Гитлера». Но никаких доказательств того, что эти слова принадлежат Берду, никогда предъявлено не было.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *