ТЁМНАЯ СТОРОНА ЗНАКОВ ЗОДИАКА.

ТЁМНАЯ СТОРОНА ЗНАКОВ ЗОДИАКА. Кентавр (8 января - 12 февраля) Кентавр - наполовину человек, наполовину лошадь, поэтому его темное проявление - это власть животного начала над человеческой. Я не

Кентавр

(8 января — 12 февраля) Кентавр — наполовину человек, наполовину лошадь, поэтому его темное проявление — это власть животного начала над человеческой. Я не хочу сказать, что звериное начало — это плохо, здесь имеется в виду, что человек может быть грубым и жестоким, вспыльчивым, завистливым и боязненным. Чем выше духовность человека, тем реже и в меньшей степени могут проявляться эти качества.

Гарпия

(13 февраля — 18 марта) Гарпия — символ мести и зависти. Я сама Гарпия, и иногда мне бывает очень нелегко не завидовать или кого-то простить. Поэтому-то я и стараюсь понять и принять. Может дойти даже до того, что человек будет годами носиться со своей обидой, а несчастья врагов будут приносить ему огромное удовлетворение. Как правило, зависть и месть — основные причины, почему человек желает обратиться к черной магии, приносящей боль и зло другим людям.

Пегас

(19 марта — 24 апреля) Несмотря на то, что обычно Пегас ассоциируется со светлой стороной человека, этот знак входит в Темный Зодиак. Опасность здесь заключается в том, что люди этого знака могут считать себя выше других, возгордиться своими достижениями, впасть в грех гордыни. Самоуважение и гордость — это неплохо, но вот гордыня — совсем другое дело. Такие пегасы уверены, что они достойны лучшего в этой жизни.

Цербер

(25 апреля — 30 мая) Цербер — страж входа в царство мертвых, который чрезвычайно кровожаден и зол. Люди этого знака вспыльчивы, чуть ли не готовы голову оторвать тому, кто их рассердил. Цербер жесток. Ярость его может быть так страшна, что, подобно цунами, может смести все вокруг, оставляя лишь выжженную пустоту. Поэтому Церберам необходимо контролировать свои эмоции.

Сатир

(31 мая — 3 июля) Исходя из мифологии, мы знаем, что сатиры — страшные бабники. Такими могут быть и люди, родившиеся под этим темным знаком. Такие мужчины могут дойти до того, что станут с легкостью играть женскими сердцами, превратиться в этаких коллекционеров, а женщины будут вторгаться в чужие семьи и разрушать их вместо того, чтобы искать свободного партнера.

Сирена

(4 июля — 10 августа) Сирена использует свое обаяние для достижение личных целей, не особо считаясь с интересами других людей. Женщины-сирены могут прекрасно манипулировать мужчинами, завлекая из кажущейся беспомощностью. Мужчины-сирены пользуются теми же приемами, прикрываясь наигранной юношеской невинностью и наивностью. Естественно, такие люди склонны к нарциссизму.

Грифон

(11 августа — 15 сентября) Грифон — наполовину лев, наполовину орел. В Эпоху Костров (так виккане называют Темные Средние века) люди, принадлежащие к этому знаку, часто участвовали в охоте на ведьм. Грифоны могут быть очень фанатичны до каких-то идей, хотя идеями дело не ограничивается. Они могут так же быть преданы до безумия своему делу, работе и так далее. Причем убеждения свои они будут отстаивать с пеной у рта.

Химера

(16 сентября — 22 октября) Химера — это мифическое создание со множеством лиц. Она играет с людьми, надевая различные маски. Лицемерия — это главная опасность людей, рожденных под этим знаком. Химеры говорят далеко не всегда то, что думают, предпочитая все время играть роли, которые в данной ситуации им наиболее выгодны. Двуличие так же может быть отличительной чертой людей-Химер.

Сфинкс

(23 октября — 30 ноября) Сфинкс всегда холоден и расчетлив, он легко съест любого, кто не отгадает его загадку. Он без всякой суеты привык добиваться своего. Это великий хитрец, который питает любовь к материальным благам. Если ему удалось кого-то перехитрить или сэкономить средства, он будет очень рад. Сфинкс предпочитает не выставлять напоказ свои эмоции и держать ситуацию под полным своим контролем.

Минотавр (1 декабря — 7 января).

Минотавр — в греческой мифологии чудовище с туловищем человека и головой быка, жившее на острове Крит, рожденный Пасифаей, дочерью бога Гелиоса, от быка, посланного богом Посейдоном (или от самого Посейдона). Находился минотавр в подземном лабиринте, куда ему ежегодно приносили в жертву семь юношей и девушек и минотавр их пожирал. Это была плата афинян за убийство сына критского царя Миноса. В очередную семерку вошел по доброй воле и царевич Тесей.

Когда он прибыл на Крит, в него влюбилась Ариадна, дочь Миноса, и сказала, что будет помогать Тесею, если он согласится взять ее в жены и увезти в Афины. Тесей согласился, подтвердив клятвой свое согласие, и тогда она попросила Дедала показать, как можно выйти из лабиринта. По совету Дедала она дала Тесею, вошедшему в лабиринт, нитку. Тесей привязал ее к двери и стал тянуть за собой, двинувшись вглубь. Найдя Минотавра в самой отдаленной части лабиринта, Тесей набросился на него с кулаками и убил его; держась за нить, он вышел обратно наружу. Человек с головой быка — минотавр является рабом своей звериной сути. В отличие от независимого Кентавра он рожден быть ведомым, частью стада, а не лидером. Самостоятельно принимать решения минотавру трудно, поэтому он предпочитает действовать по чужой подсказке, подчиняться чужой воле, если она не противоречит его животным инстинктам. Убить в себе Минотавра — главное предназначение этого знака.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *