Вас день изо дня беспокоит ваше будущее

Вас день изо дня беспокоит ваше будущее Ваши навязчивые мысли не дают вам расслабиться и просто жить здесь и сейчас Поздравляем. У вас куфунгисиса.В Зимбабве люди народа Шона словом

Ваши навязчивые мысли не дают вам расслабиться и просто жить здесь и сейчас
Поздравляем. У вас куфунгисиса.

В Зимбабве люди народа Шона словом «куфунгисиса» (ufungisisa) обозначают нервное заболевание, которое вызвано тем, что человек излишне беспокоился или думал о чем-нибудь.

Под причиной заболевания буквально понимается «думать слишком много». Куфунгисиса выражается в психологическом стрессе и в нарушениях нервного характера обычно это сильная тревога и депрессия.

В 2015 году группа из шести американских ученых попыталась выяснить, насколько часто куфунгисиса становится причиной психологических и нервных проблем. Они провели поиск по 9 международным базам научных исследований и подсчитали, насколько часто фраза «думать слишком много» («thining too much» ) называлась в качестве одной из причин психологических проблем у человека.

Оказалось, что с 1979 по 2014 годы этой теме было посвящено 138 научных публикаций. В них точно также, как и в случае с куфунгисиса, навязчивые и тревожные мысли о чем-либо или ком-либо становились причиной сильного стресса.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *