Абалон моллюск или морское ушко

Абалон моллюск или морское ушко Абалон считается одностворчатым моллюском, что в основном обитает на берегах Японского моря. До недавнего времени очень большая их популяция располагалась у

Абалон считается одностворчатым моллюском, что в основном обитает на берегах Японского моря. До недавнего времени очень большая их популяция располагалась у побережья ЮАР, но из-за незаконного отлова этих моллюсков они практически там исчезли. Раковина этого моллюска одностворчатая, поэтому ее считают не совсем жемчужиной.

Благодаря своей причудливой форме этот моллюск относится к галиотисам, что в переводе означает «халис» море, «отис» ухо. Еще одной отличительной чертой его считается невзрачная внешняя сторона раковины, которая практически вся покрыта наростами. А вот внутренняя часть имеет удивительный слой перламутра с невероятными цветовыми оттенками.

Что касается дороговизны, то камни (жемчужины) считаются довольно исключительными экземплярами. Это обусловлено тем, что эти моллюски очень редко производит жемчужины. При этом такой процесс может возникнуть лишь тогда, когда внутрь попадет только лишь ее собственный осколок раковины.

Кроме этого, жемчужины, произрастающие в этом моллюске, имеют такие же оттенки, что и сама внутренняя часть раковины. В природе встречается этот камень разных цветовых оттенков, хотя очень редко можно встретить розовый или зеленные цвета, а также синий, поэтому их стоимость еще выше.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *