Загадки таинственного Дильмуна: где находится «реальный рай на земле»

Загадки таинственного Дильмуна: где находится реальный рай на земле Еще в шумерских летописях этот сказочный остров расписан как реальный рай на земле. Самое интересное, что морские пути,

Еще в шумерских летописях этот сказочный остров расписан как реальный рай на земле. Самое интересное, что морские пути, товары, государства партнеры по торговле описаны вполне реальные. Вот только с местонахождением этого райского острова вопрос спорный. Более всего подходит Бахрейн. Именно его история подтверждена исторически торговыми путями и контактами с многими странами. Первые тексты свидетельствующие о Дильмуне относятся к 18 веку до нашей эры. И рассказывают историю о Гильгамеше, который искал вечной жизни, и почти обрел ее на сказочном острове. Правил островом бессмертный правитель Энки, который и создал остров, где не было смерти. Своего рода прообраз Рая, Эдема.
Но есть и еще одна гипотеза о том, что Дильмун нужно искать на кувейтском Файлаке. Он так же подходит под описание райских кущ. Тем более что археологические находки на острове датируются именно этим отрезком времени.
Но все же Дильмун в древних источниках характеризуется в первую очередь пресной водой определенного вкуса. И вот именно у Бахрейна и есть такие водные источники со «сладкой» водой, описанной в древних рукописях.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *