С затонувшего судна археологи подняли 39 слитков неопознанного металла

С затонувшего судна археологи подняли 39 слитков неопознанного металла Недалеко от берегов Сицилии, на глубине всего лишь в 5 метров, археологи обнаружили затонувшее судно, данный корабль

Недалеко от берегов Сицилии, на глубине всего лишь в 5 метров, археологи обнаружили затонувшее судно, данный корабль оказался не очередным самым обычным, которых находят десятки и сотни.
Со дна судна были подняты некоторые артефакты и самое главное — 39 слитков неизвестного металла. По некоторым заявлениям металл является орихалком.
Орихалк — это уникальный и редкий сплав металлов, о котором писал Платон, когда упоминал его вместе с Атлантидой. Иначе говоря орихалк тесно связан с легендарной Атлантидой.
После исследований судна, потерпевшего крушения, ученые установили его возраст, приблизительно в 2,6 тысячи лет. Странно, что нашли его только сейчас, хотя находился он недалеко от берега.
Неизвестно мог ли корабль действительно перевозить тот самый металл для легендарной Атлантиды, но это единственная версия которая существует.
Если металл и правда является тем самым орихалком, то это является еще одним подтверждением существование Атлантиды…

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *