За что французы называют голубя летучей крысой

За что французы называют голубя летучей крысой Голубь известен как птица мира, однако французы пренебрежительно называют его летучей крысой. Такое отношение странно, к примеру, для людей,

Голубь известен как птица мира, однако французы пренебрежительно называют его летучей крысой. Такое отношение странно, к примеру, для людей, которые разводят голубей, однако для простого народа оно вполне оправдано. Так за какие же прегрешения голубь получил столь нелестную кличку
Французы в свое оправдание называют несколько уважительных причин своего неуважительного отношения к птице мира. В современных условиях голуби в большом количестве обитают не столько на улицах города, сколько на городских мусорных свалках. Это связано с тем, что крупные стаи быстрее находят себе пропитание среди отходов, поскольку дворники часто убирают улицы, а жителей, подкармливающих голубей, не так уж и много. Питаясь отходами, голуби становятся переносчиками разнообразных инфекций.
Как известно, крысы являются настоящими рекордсменами по риску заражения человека самыми неприятными, а нередко и смертельными, инфекциями. Они выходят на улицы по ночам и передвигаются под землей, тогда как голуби могут еще и летать, что значительно увеличивает территорию возможного инфицирования.
В зону риска, благодаря голубям, попадают не только улицы, но и скверы с городскими парками, где часто гуляют маленькие дети. Оставляя свой помет на асфальте, траве, лавках, памятниках и подоконниках, голуби еще больше расширяют зону действия инфекций. Кроме этого, в голубиных экскрементах находится большое количество мочевой кислоты, которая разъедает металлы и провоцирует появление коррозии.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *