Куку сабзи

Куку сабзи Куку сабзи - зеленый омлет на завтрак и не только. В Иране множество вариантов куку - из баклажанов, картошки или фасоли. Но мы будем готовить из зелени. Если персидская кухня кажется

Куку сабзи — зеленый омлет на завтрак и не только. В Иране множество вариантов куку — из баклажанов, картошки или фасоли. Но мы будем готовить из зелени. Если персидская кухня кажется вам слишком сложной, попробуйте приготовить куку сабзи. Проще только яичница.
Ингредиенты:
— лук порей
— кинза
— укроп
— петрушка
— 1-2 листа салата латука
— 4 яйца
— чили-перец
— куркума
— адвия
— соль
— растительное масло
Способ приготовления:
1. Режем зелень, не очень мелко, но и без больших листиков.
2. Яйца хорошенько взбиваем блендером.
3. Добавляем к зелени соль и специи, все перемешиваем.
4. Добавляем яйца и перемешиваем. Должна получиться плотная смесь, как салат с майонезом.
5. На сковородку наливаем масло, чтобы оно тонким слоем полностью скрыло дно. Выкладываем зеленую смесь и слегка приминаем в лепешечку.
6. За 2-3 минуты лепешка схватится и ее можно перевернуть. Убавить огонь, накрыть крышкой и дать яйцам окончательно пропечься.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *