Ретро-Sype 1960-х годов: первый видеофон, который позволял увидеть своего собеседника

Ретро-Sype 1960-х годов: первый видеофон, который позволял увидеть своего собеседника Сегодня сложно представить свою жизнь без видеосвязи. Современные мессенджеры позволяют не просто

Сегодня сложно представить свою жизнь без видеосвязи. Современные мессенджеры позволяют не просто поговорить, но увидеть собеседника, находящегося на другом материке. Такой разговор гораздо интереснее, чем просто общение по телефону. Но, как оказалось, об этом думали и в прошлом.
Современные компьютерные программы для видеосвязи это потомки необычного телефона-видеофона, представленного в 1964 году на Международной ярмарке в США. Тогда чудо техники произвело на ее посетителей неизгладимое впечатление.
Несмотря на то, что телефон-видеофон был презентован в 1964 году, популярным он стал только спустя полвека после своего изобретения.
Установка, которая находилась на территории вокзала Гранд Сентрал Терминал в Нью-Йорке, позволяла поговорить с жителем Чикаго или Вашингтона. Его можно было даже увидеть на маленьком экране.
Для проведения сеанса связи собеседнику нужно было находиться в аналогичной «будке», которая располагалась в одном из городов. Он просто должен был принять видеозвонок. Стоимость минуты такого разговора составляла 16 долларов. Сегодня это эквивалентно 121 доллару.
Видеть близких на расстоянии это уже не роскошь, а обычный способ общения. Но раньше за возможность пообщаться с видео приходилось выкладывать кругленькую сумму.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *