Возможно ли построить телепорт

Возможно ли построить телепорт Мы постоянно движемся: от дома до работы, от города проживания до места отдыха. Командировки и постоянные переезды делают нашу жизнь невыносимо сложной. Эх, если

Мы постоянно движемся: от дома до работы, от города проживания до места отдыха. Командировки и постоянные переезды делают нашу жизнь невыносимо сложной. Эх, если бы существовал телепорт, способный переносить нас в любую точку пространства мгновенно… А действительно, возможно ли построить устройство, которое будет мгновенно перемещать вас
Телепорт
Итак, сегодня существует сразу несколько концепций телепортации. Первый — это порталы, способные соединять две различные точки во Вселенной. В научно-концептуальных работах, подобные порталы изображены в виде двух ворот, между которыми проходит туннель, созданный двумя массивными объектами, искажающими пространство. К сожалению, данное явление так и не было обнаружено до настоящего времени, и остается лишь идеей, и вымыслами писателей фантастов.
Тем не менее, существуют предположения о том, что чёрные дыры — это не просто объекты с бесконечно огромной массой, которые поглощают всё вокруг, включая свет. Черные дыры могут быть самыми настоящими кротовыми норами — туннелем, соединяющим две точки пространства. Тогда через них можно перемещаться по всей Вселенной быстро и без затрат энергии.
Наглядное изображение работы кротовой норы. Пространство-время способно «изгибаться», вследствие чего находится короткий путь между двумя точками — кротовая нора.
Транспортный луч
Данная концепция считается вполне реальной. Всё, что нас окружает, состоит из атомов. Атом определенного элемента идентичен другому, такому же атому. Поменяв их местами, ничего плохого не произойдет, и все останется на местах.
Тогда можно скопировать любой объект (включая человека) вплоть до каждого атома, а затем в другом месте воссоздать все атомы этого объекта. Казалось бы, вот оно — решение. Больше не будем тратить время на перемещения! Но проблема кроется в другом…
Если объект скопирован и воссоздан в другом месте, то первый объект надо уничтожить А если это человек Что же получится в процессе конвертации: копия или оригинал В результате копирования может получиться два одинаковых человека. Тогда нужно ли будет уничтожать первого
Вот что важно понять: любой объект — это кучка атомов в определённом порядке. Поэтому скопировать человека и собрать точно такого же — не проблема. Но это будет совершенно другой человек, со своим личным сознанием. Это будет не телепортация, а обычное копирование.
В сериалах и фильмах Star Tre (Звёздный путь) использовался транспортёр — самый безопасный и экономичный вид транспорта. Он позволял переместить сотни граждан на любое расстояние за очень короткое время, при этом не тратились топливные и энергетические ресурсы. Число жертв от неудачного перемещения сводилось к минимуму.
Но что, если это не так, и процент смертей на самом деле равен 100% Машина убивает оригинал, разбирает его на атомы и воссоздаёт копию уже в другом месте. Становится жутковато, не так ли
Мы до сих пор не знаем, что такое сознание и где оно формируется. И поэтому нам до сих пор неизвестно, можно ли создать подобный транспорт.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *