В Китае клонировали первую полицейскую собаку

В Китае клонировали первую полицейскую собаку Обучение полицейских собак в любой стране мира процесс сложный, длительный и дорогостоящий. В Китае, кажется, нашли способ упростить его с помощью

Обучение полицейских собак в любой стране мира процесс сложный, длительный и дорогостоящий. В Китае, кажется, нашли способ упростить его с помощью клонирования уже «готовых» полицейских псов.
Как сообщила газета China Daily, в городе Куньмин специалисты Юньнаньского сельскохозяйственного университета и компании Beijing Sinogene Biotechnology приступают к обучению двухмесячного щенка по кличке Куньмин, клонированного от известной розыскной собаки. О цели нетрудно догадаться: представители полиции надеются, что родительские гены помогут сэкономить время и деньги на обучение пса.
Сообщается, что гены для клонирования были взяты из соматических клеток кожи взрослой собаки и имплантированы в гончую для последующего созревания.
По словам одного из исследователей Вань Цзюшэна, ученые надеются на то, что щенок унаследует все лучшее от своих родителей и сможет уже через 10 месяцев приступить к службе. В дальнейшем предполагается создать банк клеток полицейских собак и поставить процесс их клонирования на поток.
Правда, могут возникнуть проблемы этического порядка, связанные с самим клонированием животных. Вероятно, не всем понравится идея сосредоточения в одном месте фактически идентичных собак. Не исключен и генетический «брак» появление на свет больных особей с различными нарушениями. В настоящее время пока нигде, кроме Китая, претворять в жизнь такую концепцию не спешат.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *