История жизни и пророчества Урсулы Сонтхил, средневековой ведьмы, рожденной в пещере

История жизни и пророчества Урсулы Сонтхил, средневековой ведьмы, рожденной в пещере Мать Шиптон (Урсула Сонтхил или Саутейл) родилась в 1488 году, в пещере на реке Нидд в северном Йоркшире, в

Мать Шиптон (Урсула Сонтхил или Саутейл) родилась в 1488 году, в пещере на реке Нидд в северном Йоркшире, в Англии. Рядом находилась древняя скважина, по преданиям имеющая мистическую силу.
Женщина, которая приходила присматривать за ее 15 летней матерью, Агата, говорила о запахе серы и молниях, когда ребенок появился на свет. Ребенок родился огромный и уродливый.
Некоторые считали, что ее отцом был дьявол. Мать бросила ее в возрасте двух лет и, предположительно, ушла в монастырь.
Мать Шиптон с детства проявляла пророческие и психические способности. Многие опасались ее самой и ее мистической силы, с помощью которых она помогала людям. Свои предсказания писала в форме сказки в стихах.
Жила во времена Генриха VIII, короля Англии, предрекла его победу над французами в 1513 году в Битве под Ginegate. Предсказала решение Орденов. Это привело к перераспределению богатств и земель, находящихся во власти монастырей, для определения среднего класса и поддержания благородных семей.
В возрасте 24 лет вышла замуж за плотника, Тоби Шиптона. У них не было детей. Стала известна как Мать Шиптон — женщина, которая помогла многим людям. Ее родной город это Нерсборо. Ее сила предвидения привела к тому, что она хорошо известна во всей Англии.
Легенда о ней передавалась из поколения в поколение и претерпевала изменения. К 1641 году вышло больше 50 различных изданий, книг о ней и ее прогнозах. Многие из ее видений сбылись в течение ее собственной жизни, и в последующие века.
Мать Шиптон предсказала Великий пожар Лондона в 1666, поражение испанской Армады в 1588, а также появление современных технологий. Она предсказала даже свою смерть в 1561 году.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *