Аномальные тайны мертвых озер.

Аномальные тайны мертвых озер. На планете находится множество загадочных озер, о которых мифология рассказывает ужасные вещи аномального характера. У таких озер даже названия говорящие: Мертвое

На планете находится множество загадочных озер, о которых мифология рассказывает ужасные вещи аномального характера. У таких озер даже названия говорящие: Мертвое озеро, Чертово озеро, а то и вовсе озеро Смерти.
Мертвые озера, мистика и легенды
Сегодня речь идет о водоемах напугавших своими свойствами наших предков, да и современники обходят такие места стороной.
Недалеко от Санкт-Петербурга (порядка 80км) есть настоящее озеро мертвой воды Калищенское (произносят еще как Каплищенское). Говорят, что в стародавние времена здесь было старорусское «капище», где поклонники веры воздавали богам жертвоприношения, отсюда и название.
Однако на северном берегу мертвого озера находится деревня Калище, скорее всего и давшая название водоему.
Вокруг озера разросся с годами прекрасный лес, ставший домом многообразию птиц и животных, однако в дивном бору вокруг озера стоит странная тишина. Интересно, но в этом озере действительно не живет рыба, и этот странный феномен затрудняются объяснить даже ученые.
Приближаясь к озеру, конечно не вселяется в душу дикий ужас неизвестного происхождения, но в ночное время над водоемом возникает легкое свечение. По версии ученых, болотный газ отравил воду и ближайшие окрестности озера, поэтому нет здесь рыбы и птиц.
Десяток лет назад озеро охотно собирало туристов, от которых остались воспоминания: «отдыхали там раньше, боялись конечно, но было так интересно» «мы там копали ямы небольшие, они выделяли болотные газы и сильно светились ночью, было так здорово и страшно».
В Калужской области мрачную славу дурного места несет озеро с названием «Гром Господний». Весной хорошо видно, что это место словно бы очерчено адским кругом. На протяжении многих лет, на этом озере случаются несчастья, нередко заканчиваясь гибелью людей.
Пояснение несчастий скрывается в имени озера удар электрически током, да такой мощности, что сердце человека мгновенно останавливается. Жители округи уверены, во всем виновны шаровые молнии, слишком часто появляющиеся над водами озера. Впрочем, специалисты мистической подоплеки в причинах ударов тока не видят, имея собственное объяснение без участия нечистой силы.
Проблема несчастных заключается в элементарном пренебрежением техники безопасности. Так, рядом с озером проложена высоковольтная линия, и провода в некоторых местах провисли достаточно низко, на что отдыхающие не обращают внимания, пока не попадают под электрическое поражение.
На территории бывшего союза аномальные водоемы прекрасно известны. Например, в Латвии, есть озеро с говорящим названием Чертово. Местные жители как могут, отговаривают туристов от посещения этого места. Но мало кто слушает советы, желая прикоснуться с некой тайне.
Туристы располагаются на берегу озера, и уже спустя пару часов стараются убраться подальше от этого гиблого места. Впечатлительные люди с богатым воображением и вовсе могут отправиться к психиатру. Ходят слухи, что бездонное озеро никогда не отдающее утопленников, держит своих мертвецов на огромной глубине, выставив их плечом к плечу.
Мертвое озеро частенько посещают исследователи, согласно изысканиям которых из со дна мрачного водоема исходит мощный энергетический поток. По версии латвийских ученых, озеро является метеоритным кратером с глубиной до 70 метров. В глубине любопытного озера в больших объемах собирается радиоактивный газ радон, отвечающий за все мистическое происходящее в округе.
Должно быть, именно по этой причине нельзя долгое время проводить возле озера, ведь в противном случае можно попросту сойти с ума. По замерам экспертов энергетический поток невероятной силы устремляется в небо прямо из центра небольшого водоема, в чем они видят виновника гибели отдыхающих.
В Казахстане уютно расположилось озеро Мертвое, где в небольшом в общем-то водоеме люди тонут достаточно часто. Местные водоем не жалуют, и советуют приезжим обходить местечко десятой дорогой. Даже в самые жаркие дни вода озера чрезвычайно холодная, что видимо и служит основной причиной гибели пловцов. Правда в озере совершенно не заводится растительность, и отсутствует рыба, да там нет даже комаров!
Самое таинственное в том, что утопленники не всплывают на поверхность, а замерев стоят на дне как свечи (ну это согласно легендам). Ученые объясняют безжизненность озера газом, который выходит из расщелин дна. Но более подробных исследований не было, и вряд ли будут.
На Северном Кавказе, в Карачаево-Черкессии разумеется есть «мертвое озеро» Черное. Оно находится высоко в горах и довольно маленькое. Примечательно, но вокруг не растут кустарники, деревья, даже трава почему-то не растет.
Как полагают местные жители, загадочное озеро бездонно. Если смотреть на озеро сверху, оно кажется совсем черным. Местные никогда в нем не купаются, а туристов туда не возят.
Таких аномальных «мертвых» озер очень и очень много по всей Земле, у каждого своя легенда и загадка. Кстати, о легенде Калищенского озера когда в стране бурно поперла мода на экстрасенсов и паранормальную энергетику, здесь на смену школьникам, сдающим нормы ГТО, пришли задумчивые люди с биолокаторами.
Исследователи-уфологи загадочно бродили с металлическими /деревянными рамками и выискивали геопатогенные зоны. После этого, красивое место как-то резко обезлюдело.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *