Историк заявил о существовании тайных комнат под Сфинксом

 

Историк заявил о существовании тайных комнат под Сфинксом Историк-любитель Мэтт Сибсон сделал смелое предположение, что под египетским Сфинксом расположены потайные комнаты. Он считает, что

Историк-любитель Мэтт Сибсон сделал смелое предположение, что под египетским Сфинксом расположены потайные комнаты. Он считает, что прямо под скульптурой располагается несколько тайных помещений, которые связаны с пирамидами.
Сибсон заявил, что Сфинкс может быть соединен с пирамидами обширной сетью комнат и тоннелей. Он предположил, что утраченная дверь может быть способом попасть внутрь пирамид. Он ссылается на документы, которые были написаны по результатам экспедиции 1837 года египтологом Говардом Вайсом. Он пишет в своей книге, что ему стало известно о том, что французские инженеры проводили масштабные раскопки перед Сфинксом. Им удалось добраться до потайной двери, но затем раскопки были прекращены.
Также Вайс вспоминает, что арабы тоже говорили о ходе в подземелье сфинкса и утверждали, что он вел прямо к пирамидам. Сибсон пояснил, что изначально перед монументом было три стеллы, из которых до наших дней осталась только одна. Та, что построена фараоном Тутмосом, находится на месте, а вот две, построенные Рамсесом, были доставлены в Лувр и с тех пор редко выставлялись публике.
Сибсон заявил, что в одной из книг Вайса обнаружил изображение двух пропавших стелл. Там можно увидеть Сфинкса, который сидит на дверном проеме. На стелле перед сфинксом также можно увидеть изображение Сфинкса, сидящего на чем-то, напоминающем двери. Сибсон считает, что нужно еще раз исследовать территорию вокруг Сфинкса и поискать подземный проход. Теория может быть верна, ведь под плато Гиза действительно существует сеть подземных тоннелей и камер. Не исключено, что тоннели могут проходить и до монумента Сфинкса.
Говард Вайс действительно был известным египтологом, который был в Египте в 1835 году. На его счету несколько важных открытий, которые были очень значимыми для египтологии. Однако его открытия были настолько же важными, насколько и разрушительными, ведь Вайс с друзьями инженерами использовал для открытия гробниц взрывчатку.
Сибсон надеется, что благодаря его теории исследователи обратят внимание на территорию возле Сфинкса и попытаются еще раз найти потерянную дверь в подземелье.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *