Что могут рассказать крепости инков

 

Что могут рассказать крепости инков Недавно археологи открыли крепости, сделанные инками порядка пятиста лет назад на севере Эквадора, на склоне потухшего вулкана Памбамарка, на высоте примерно

Недавно археологи открыли крепости, сделанные инками порядка пятиста лет назад на севере Эквадора, на склоне потухшего вулкана Памбамарка, на высоте примерно в три тысячи метров. Здесь нашли двадцать инкских фортов и две крепости, возведенные народом каямбе.
Найденные крепости инков имеют платформы «ушну» (ushnu) и сделаны из камня. Воины, которые жили и прятались в этих крепостях, в любой момент могли вступить в бой. В пещерах было найдено много оружия, в частности камни для пращи.
Крепости каямбе сделаны из материала под названием кангауа (cangahua) жесткого вулканического материала, где могли жить не только воины, но и женщины с детьми в период пока велись войны и их мужчины держали оборону. Пещеры представляют собой просторное помещение, где археологи обнаружили предметы быта, в частности керамику, по которым удалось идентифицировать, что пещеры принадлежат именно каямбе.
Необходимо отметить, что на данном этапе раскопок следов великого боя обнаружено не было. Как признаются ученые керамика каямбе была задействована в быту и после легендарного завоевания инков. 
Как считают археологи, эти крепости граница империи инков и древнего населения Эквадора. Как отмечает Чад Гиффорд из Колумбийского университета (США) «Мы знаем, что там ещё много крепостей, которые до сих пор не идентифицированы».
Если рассматривать территорию, на которой обнаружены крепости с исторической позиции, то в XVIXVII веках испанские летописцы сообщали, что незадолго до завоевания Южной Америки европейцами вождь инков Уайна Капак пытался завоевать народ каямбе и его территории.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *