Почему Луну не фотографируют с МКС, и с орбиты Земли

Почему Луну не фотографируют с МКС, и с орбиты Земли Многие мне задают вопрос, почему нет ни одной фотографии Луны с орбиты Земли или МКС Это же самое простое, что можно сделать, да и снимок

Многие мне задают вопрос, почему нет ни одной фотографии Луны с орбиты Земли или МКС Это же самое простое, что можно сделать, да и снимок получится очень внушительным и красочным. Но фотографий нет, а НАСА, эту тему оставляет без внимания.
В действительности, дела обстоят немного иначе. С орбиты Земли, Луну заснять достаточно проблематично, да и иллюминаторы МКС заточены больше конечно на Землю. Так же у этого вопроса есть и другая сторона, ведь под разными углами, будет разный масштаб, а космонавты и вовсе, разъясняют, что с МКС Луну видно очень плохо, по этому фотографировать ее просто не имеет смысла.
Те фотографии, что представлены в открытом доступе, как например в этой статье, не совсем определенно говорят о месте съемки.
Я вас удивлю еще больше, когда скажу, что из Космоса Луну практически не видно. Ученые, постоянно дискутируют, об известном феномене спутника Земли, расщеплять отраженный с поверхности свет. Этот оптический обман и наблюдают космонавты МКС.
Ясно одно, весь свет с поверхности Луны отражается только в двух направлениях к Земле и Солнцу. Но как тогда объяснить фото Американцев, Луны из космоса Но у НАСА, на любой вопрос есть объяснения. Аналогичная ситуация с полюсами Земли, таких фотографий из космоса тоже нет. Хотя нет, это очень условно. Нам говорят, что есть, но все эти фото какие то пластмассовые, что ли.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *