Экспертная оценка имущества — что это за услуга?

Экспертная оценка имущества является услугой не только нужной, а и очень полезной. Мы переходим не нов, шестой технологический уклад, а вместе с этим увеличиваем количество оборудования, техники и прочего. Нам постоянно нужна профессиональная и экспертная оценка недвижимости и имущества. Об этом более подробно нам расскажут эксперты компании «Хорив».

Давайте продолжим дальше мысль, по росту количества недвижимости, автомобилей и техники, компьютеров, основных средств, корпоративных прав и другое. Посмотрите вокруг себя! Что Вы видите? Так, это разнообразные инженерные коммуникации, дороги с асфальтированным покрытием и тротуары с плиткой, бордюры и здания, сооружения и автотранспорт, автобусы, кафе и магазины, офисные и торговые центры — это все собственность, имеет определенную ценность.

Собственность может быть различной: частно, государственной, коммунальной. По частной собственности, то владельцем может быть физическое или юридическое лицо, компания или предприятие, группа лиц, транснациональная корпорация. И соответственно операций, которые могут быть касаться этого имущества, может быть множество: продажа, передача в пользование, аренда, передача в залог, судебные споры и множество другого.

Экспертная оценка имущества отражает рыночную стоимость!

Экспертная оценка имущества отражает рыночную стоимость. Хотя бывают другие виды стоимости, в случае вложений договоров у нотариуса, решении судебных споров, нам нужна именно информация о рыночной стоимости.

Оценка недвижимости. В эту группу входят жилые объекты, такие как квартиры и жилые дома, а также гаражи и коммерческая недвижимость. К коммерческой недвижимости относятся нежилые помещения, здания и сооружения, склады и административные здания, имущественные комплексы. В том числе эта группа включает и оценку коммуникаций: линий электропередач, системы кондиционирования и отопления, водоснабжения и прочее.

Оценка оборудования и оценка автомобилей. Это большая группа, включающая все типы оборудования, техники а также все виды транспорта.

Оценка акций, корпоративных прав, основных средств. Так, кроме ценных бумаг, эксперт часто определяет рыночную стоимость корпоративных прав, основных фондов предприятия, акций, векселей и другое.

Вывод! Если Вы планируете приобрести новый автомобиль или коммерческую недвижимость, то следует сначала проконсультироваться с независимым экспертом и заказать его консультацию. И тогда Вы сделаете правильный выбор, ведь будете найти реальное положение дел, то есть реальную цену нужного Вам объекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *