Сиро Исии.

 

Сиро Исии. Был генерал-лейтенантом японской императорской армии во времена Второй японо-китайской войны. Он же был микробиологом. Медицину изучал в университете в Киото. А в 1932 году стал

Был генерал-лейтенантом японской императорской армии во времена Второй японо-китайской войны. Он же был микробиологом. Медицину изучал в университете в Киото. А в 1932 году стал проводить эксперименты в рамках секретного проекта для военных Японии. Спустя четыре года попал так называемый отряд 731. Он проводил вивисекции с живыми людьми, не щадя ни беременных женщин, ни детей. Эксперименты группы 731 меркнут даже перед опытами нацистов.
Своих живых жертв он использовал для тестов огнеметов и гранат, испытывал их болезнями, которые вводил под предлогом прививок и вакцинации. А также изучал эффекты различных венерических заболеваний, заражая через изнасилование людей гонореей или сифилисом. После войны Сиро Исии получил иммунитет от оккупационных американских властей. За свои преступления он и дня не провел в тюрьме. Он умер от рака горла, когда ему было 67 лет.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *