Призраки Москвы. Старик Кусовников.

Призраки Москвы. Старик Кусовников. По легенде, когда-то возле старинного магазина Чай и кофе на Мясницкой стоял дом, где в конце XIX века проживали супруги Кусовниковы, известные своим

По легенде, когда-то возле старинного магазина «Чай и кофе» на Мясницкой стоял дом, где в конце XIX века проживали супруги Кусовниковы, известные своим богатством и феноменальной скупостью. Каждую ночь они забирали из дома шкатулку со своими драгоценностями и на обшарпанном кабриолете ездили по городу, уберегая их от воров. Но однажды захворали и остались на ночь дома, а шкатулку спрятали в камине. Чтобы старики не озябли, сторож развёл в камине огонь, и все их сбережения сгорели. Узнав об этом, госпожа Кусовникова скончалась на месте, а старик долго ещё хлопотал у городских властей, чтобы они восстановили ему ассигнации. Борьба с бюрократическим аппаратом свела его в могилу.
Теперь в полнолуние у магазина появляется призрак старика в нелепом пальто и пристаёт к прохожим с вопросом: «Где мои денежки, денежки где мои» Появляется после семи вечера. Встреча с ним сулит непредвиденные расходы или потерю денег.
Где искать: Мясницкая улица, д.17, м. Чистые пруды или Тургеневская).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *